为进一步提升我市城市道路的建设品质,探索符合中国城市发展新要求、适合海口地域特点、具有发展前景、便于设计施工管理的设计方法,根据市政府的工作部署,我局组织编制了《海口市城市道路(街区化)设计导则》及《海口市城市道路附属设施设置导则》(以下简称“导则”)。

  导则充分贯彻“以人为本”的设计思路,借鉴国内外成熟的城市道路先进理念,结合“窄马路、密路网”、“海绵城市”、城市绿道等新时期各种理念和研究成果,从道路设计规范和附属设施建设等方面对我市未来的道路建设提出新的要求和标准。

  目前,导则已按我市各相关部门及专家评审会意见修改完善,现按程序向社会各界征求意见。欢迎社会各界提出宝贵意见和建议。

  公示时间:2019年6月6日~20日

  联系方式:范雁  089868723926

  联系地址:海口市秀英区长滨路市政府第二办公区15号楼

  邮    箱:2312511284@qq.com

  附件:1、《海口市城市道路(街区化)设计导则》文本

        2、《海口市城市道路附属设施设置导则》文本

                                                          


20190608海口市城市道路(街区化)设计导则.pdf     下载附件     在线浏览
20190608海口城市道路附属设施设置导则.pdf     下载附件     在线浏览