海口市公安局:

叶霞委员提出《关于解决省会城市海口龙昆南路交通拥堵问题的建议》(第0529号)收悉。经我局研究,现将协办情况函告如下:

叶霞委反映龙昆南路交通拥堵问题确实是我市城市基础设施建设的短板。现状龙昆路为城市主干道,根据正在编制的海口市总体空间规划(2020-2035),龙昆路规划提升为城市快速路。

为缓解龙昆路及其辐射区域现有交通困局,改善出行环境,结合“海口市城市更新——交通专项”研究,海口市住房和城乡建设局(以下简称:市住建局)2017年启动了龙昆路快速化改造方案相关研究,根据城市规划发展自贸港新时期要求等多次更新方案。针对龙昆南路现有平面交叉口的改造,市住建局在2018年开始谋划南海大道与龙昆路节点南北向快速化改造工程、椰海大道与龙昆南路互通立交工程两个独立项目,并开展规划方案的研究。由于当时海口市快速路网规划尚处在调整优化,龙昆南路同期也正在开展快速化改造方案的研究,同时考虑到平面交叉口立交改造对现状交通影响太大等原因,这两个交叉口立体化改造设计方案经多轮论证,尚未形成最终决策。2020年5月,结合龙昆南延长线提速增效的契机,市住建局组织开展龙昆路快速化改造方案系统研究。同年7月,根据市政府的工作部署,项目转交我局继续深化研究。

龙昆路快速通道系统改造立足现状路网、以“消除瓶颈、快出慢入、逐层分流”为指导思想对龙昆路进行扩容增效,提升龙昆路通行能力,疏解既有龙昆路交通拥堵;同时便利构筑海口东站枢纽集散高快速路一体化,通过改造现有立交,地道下穿、高架上跨主要交叉节点等方式实现快速化通行;以及统筹安排,推进周边路网建设,打通南北向道路,增加路网密度优化过街设施、信号灯配时、交叉口渠化等交通组织,提高龙昆路道路通行能力。2020年7月~2021年3月,该方案先后经历多轮市政府专题会议、专家咨询会以及市委书记专题会议研究编制单位以“快、疏、引”为原则,重点研究了滨海立交、龙昆立交、海德路南海大道、城西路椰海大道等关键拥堵节点交通改善以及龙昆路周边路网贯通工程,提出了节点优化、路网分流等多措并举的“点·线·面”结合的具体方案目前,我局已将相关研究成果呈报市政府,并请市资规局将研究成果纳入城市规划,由市发改委统筹,按照轻重缓急,近远期结合,分期实施方式,根据我市财政财力和城市建设需要,由市属国企单位继续深入研究,择时启动实施

同时,根据市委市政府的工作部署,市住建局正在开展南海大道红城湖路快速化改造项目规划方案论证研究工作。其中,龙昆南路和南海大道交叉口节点方案考虑了立体化改造 (龙昆南路以通道形式下穿南海大道)。

此函。