市巡查机动行政执法支队召开2022年高考保障工作部署会

市综合行政执法局巡查机动行政执法支队召开2022年高考保障工作部署会。

2022年海南省普通高考和高中学业水平选择性考试(下称高考)即将拉开帷幕,为做好今年高考保障工作,5月10日下午,市综合行政执法局巡查机动行政执法支队(下称支队)召开2022年高考保障工作部署会。

支队支队长屈冠峰主持会议,支队副支队长吴其聪、机动大队大队长陈明林,各区综合行政执法分局、市交通港航支队、市生态环保支队、市文化执法支队、市市政工程维修公司、市数字城管指挥中心分管领导等参加会议。

“海南中学高中部周边高登西街可能会有噪音影响、学校门口高登西街和大路街交通可能会出现拥堵;海南省农垦中学初中部周边滨涯路汽车鸣笛可能会影响英语听力考试;海口市第一中学高中部周边小区门口有流动摊贩售卖物品影响考点秩序;海口市第四中学高中部周边多所幼儿园广播声音可能会对考试产生影响;海口旅游职业学校的现有备用发电机无法满足考场的空调用电……”会上,陈明林通报了全市11个高考考点及周边存在的问题。

吴其聪对高考保障工作进行了部署安排。他指出,要加大考点周边市容秩序问题整治力度和保洁清扫力度,确保城市环境整洁、有序;严控建筑工地和娱乐场所噪音污染,防止影响考生考试和休息。

“市文化执法支队每年都会针对高考保障工作制定相关方案,会后将方案发送支队,积极协调保障工作……”随后,高考保障工作各单位针对保障工作展开交流发言。

屈冠峰要求,各分局要专门成立高考应急保障小组,做好高考期间一切突发事件处置工作;各单位要对各自辖区考点进行全面摸底排查,主动对接学校,做好服务保障;提前走访学校周边商店、工地等可能产生噪声的场所,并做好告知、宣传、协调工作;市数字城管指挥中心要密切配合,积极协作,对群众投诉办件快速分发,切实做好高考期间投诉处置工作;各单位要保持通讯畅通,并建立工作微信群,检查中发现的各类噪声问题要立即上报,及时采取措施并跟进落实,确保信息快速上报和事件的快速处置。        (文图/曾楚媛)