一、基本情况:

    经过执法人员的现场察看,投诉者所投诉的工地为:博义盐灶片区棚户区(城中村)改造z-01项目工地,施工单位为:贵州建工集团第八建筑有限公司。

  二、采取措施:

  2019年9月2日14时30分,针对市民反应夜间超时施工的问题,执法人员现场与工地负责人进行约谈。要求工地施工期间做好日常降噪处理并严格遵守正常施工时间表进行施工作业,避免出现超时施工影响附近居民的正常休息现象。如果工地施工时存在工艺需求需要连续施工的情况,应到环保局申请夜间施工许可证。

  工地负责人表示会配合执法人员工作,严格遵守正常施工时间表进行施工作业。

  三、下一步举措:

  根据该工地以及市民所反映的情况,执法人员将会对该工地加大巡查力度,并提前对该工地进行监管,避免再次出现超时施工作业产生噪音扰民,同时也要求工地负责人对该工地加强监管力度、增加办理行政许可的次数、做好周边居民的安抚和解释工作。