龙昆南延长线作为连接海口市区与绕城高速的交通型干道,是保证市区车辆快速、安全以及连续抵到高速公路,再由高速公路通达各市县的主要通道。

  为保证全线车流连续,提高道路畅通度,解决市区尤其是龙昆南片区交通拥堵问题,同时消除道路两侧开口过多、横向运行车流复杂、现状交通运行混乱问题导致的交通安全隐患,确保行人和车辆交通安全,经充分论证,具体交通管控措施如下:一是关闭规划三路(恒大旅游城)信号交叉口,同时归并掉头口,全线仅保留椰海大道(桩号K0+070,南向南单向掉头)和靠近绕城(桩号K3+400,北向北单向掉头)两处掉头口,以便主车道车辆快速通行;二是优化封闭部分侧分带开口和人行道开口;同时结合公交站及周边地块开口情况新建人行天桥,待天桥建成后、关闭现状海鲜市场、恒大旅游城、村道等3处平面信号过街。龙昆南延长线市政化改造后,扩建了主辅车道,沿街单位车辆均可通过辅道进出。

  后续我市还将梳理启动龙昆南延长线周边配套路网建设,以解决交通需求疏解问题,保证龙昆南延长线作为对外快速沟通的重要主干路。近期因交通管控措施带来的部分市民掉头距离增加及出行不便敬请谅解。