2021年7月1日,接到转来的滨海新天地二期小区,北园16栋地下一层车位改建问题的舆情线索,长流中队高度重视,立即组织人员进行调查,现将查处情况报告如下:

一、基本情况

2021年6月15日市民开始反映滨海新天地二期地下车库16号楼位置有人在停车位位置上建房的违法建设情况。

二、处置情况:

接到投诉后,长流镇中队于2021年6月17日到达现场核实,因执法队员现场未找到相关负责人,无法了解具体情况,中队于2021年6月23日10时再次到达现场核实,经核实,该处确实存在封闭车位现象,但现场未发现有新建违建行为。经联系物业工作人员,其表示该处封闭车位属于业主私人车位,物业公司入驻小区时便已存在,因现场未能提供相关手续,中队到规划局调取到相关的图纸核实后发现业主涉嫌违规将车位封闭。7月1日中队回访该处要求物业联系业主一周内自行拆除,73日物业提交承诺书(附图如下:),承诺7月底前自行拆除该建筑。

三、下一步计划

我中队将继续跟踪督促物业及时整改。

 

附图