一、制定的必要性

  近年来,因餐厨废弃物管理无序产生的各类问题引起了社会 各界的高度关注,如利用餐厨废弃物喂养的“垃圾猪”“潲水猪” 造成了食品安全隐患;将餐厨废弃物随意倾倒入下水管网导致城 市排污管网的堵塞及生态环境污染;特别是一些地方出现用餐厨 废弃物提炼地沟油,又经非法渠道回流到餐桌的事件,给食品安 全带来了严重隐患,严重影响了政府的公信力,市民对此反映十 分强烈。因此,我市在开展“创建全国文明城市和创建国家卫生 城市”工作中将启动餐厨垃圾处置项目、逐步建成中心城区餐厨 垃圾收运体系作为“双创”工作的重要任务之一。为有效解决餐 厨废弃物安全管理和处置问题,切实保障食品安全和人民群众身 体健康,助力我市“双创”工作,亟需对餐厨废弃物管理进行立 法。

  二、制定的主要依据

  1.《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》

  2.《中华人民共和国环境保护法》

  3.《中华人民共和国食品安全法》

  4.《城市市容和环境卫生管理条例》

  5.《国务院办公厅关于加强地沟油整治和餐厨废弃物管理的

  意见》

  6.《国务院批转住房城乡建设部等部门关于进一步加强城市

  生活垃圾处理工作意见的通知》

  7.《国务院办公厅关于印发“十二五”全国城镇生活垃圾无

  害化处理设施建设规划的通知》

  8.《城市生活垃圾管理办法》

  9.《市政公用事业特许经营管理办法》

  10.《国家发展改革委、财政部、住房城乡建设部确定首批

  33 个餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点城市(区)》

  11.《国家发展改革委办公厅、财政部办公厅关于印发循环

  经济发展专项资金支持餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试

  点城市建设实施方案的通知》

  12.《海南省城乡容貌和环境卫生管理条例》

  13.《海口市城市容貌管理若干规定》

  三、主要内容

  (一)关于《海口市餐厨废弃物管理办法》(以下简称《办

  法》)的名称

  《办法》原名称为《海口市餐厨废弃物无害化处理管理办

  法》,由于原名称与其所规定的适用范围以及餐厨废弃物治理原

  则不对应,且包含内容范围较窄,故删除了原名称中的“无害化

  处理”。

  《办法》名称中采用了“餐厨废弃物”而不是“餐厨垃圾”,

  理由有以下两点:首先,“餐厨废弃物”比“餐厨垃圾”外延宽,

  因此,名称中用“餐厨废弃物”更为准确;其次,国务院办公厅

  下发的《关于加强地沟油整治和餐厨废弃物管理的意见》(国办

  发〔2010〕36 号)和海南省人民政府办公厅下发的《海南省人

  民政府办公厅关于加强地沟油整治和餐厨废弃物管理的通知》

  (琼府办〔2010〕87 号)以及国务院各部门出台的其他通知,

  均采用了“餐厨废弃物”的概念,因此为了与国家和海南省相关

  文件保持一致,采用了《海口市餐厨废弃物管理办法》这一名称。

  (二)关于“餐厨废弃物”概念的界定

  《办法》第三条规定:“本办法所称餐厨废弃物是指餐饮服务、单位供餐、食品生产加工等单位和个人(以下统称餐厨废弃物产生单位和个人)在生产和经营过程中产生的食物残余、食品加工废料、废弃食用油脂和过期食品,不包括居民日常生活产生的餐厨废弃物”。为加a强对“废弃食用油脂”的管理,杜绝“地沟油”的产生,将“废弃食用油脂”包含在“餐厨废弃物”内,同时考虑到“居民日常生活产生的餐厨废弃物”量较少,在我市尚未能实现垃圾分类收集的情况下,对居民家庭产生的餐厨废弃 物实行统一收集处理的条件尚不成熟,故将“居民日常生活产生 的餐厨废弃物”排除在“餐厨废弃物”之外。

  (三)关于管理体制

  《办法》第四条规定了管理体制,确定市市政市容行政主管部门作为餐厨废弃物监督管理的主管部门,市、区环境卫生管理部门、城管执法部门负责具体实施餐厨废弃物的日常管理。同时,该条第二款规定食药监、质监、环保、工商、农业、公安、商务、规划、土地、发改等有关部门应当按照各自职责,做好餐厨废弃物的相关监督管理工作。如此规定,主次有别,职责明确,有利于形成监管合力。

  (四)关于规划和建设

  《办法》第二章规定了餐厨废弃物收集运输、处置规划和餐厨废弃物处置设施建设项目的建设要求,对餐厨废弃物收集运输和处置规划的制定、餐厨废弃物处置设施建设用地的确定、建设项目的勘察、设计、施工、监理以及利用政府资金建设审批程序进行了规定,从而在规划和处置设施建设方面保障了餐厨废弃物的无害化处理。

  (五)关于特许经营管理

  《办法》第十一条、第十三条、第十四条对餐厨废弃物收集运输和处置经营服务管理模式、申请从事餐厨废弃物收集运输和处置服务的条件等做出了明确规定。对餐厨废弃物实行统一收运、集中处理的特许经营管理,通过招投标等公开方式择优选定餐厨废弃物收集运输和处置服务企业,核发“餐厨废弃物收集运输服务许可”和“餐厨废弃物处置服务许可”,行政许可与特许经营权合二为一,由主管部门与被许可经营人签订特许经营协议约定经营期限、服务标准、经营区域、违约责任等内容。

  (六)关于联单管理制度

  《办法》第十五条规定了餐厨废弃物产生、收运和处置的联单管理制度,联单一式四联,由餐厨废弃物产生单位和收集运输、处置服务企业如实填写后各留存一联存档,最后一联由市环境卫生管理部门留存。通过联单管理,对餐厨废弃物从产生到处置的各个环节建立了档案,管理部门可以追溯餐厨废弃物产生的时间、数量、种类,以及经何种途径收集、运输和处置,掌握产品的最终流向,这对规范处置餐厨废弃物具有十分重要的意义。

  (七)对流动摊贩产生的餐厨废弃物的管理

        海口市属于热带滨海城市,一年四季气候温和,市民夜间活动的时间较长,对夜间临时摊点的需求较多,夜间流动商贩经营

  现象非常普遍。如何对流动摊贩产生的餐厨废弃物进行有序管理是难点之一。为不让流动摊贩产生的餐厨废弃物成为管理的空白区,《办法》第十七条规定:“临时占用道路、广场及其他室外公共场所不定点设摊、搭棚等从事食品现场制售的食品摊贩,应当配备专门的餐厨废弃物收集容器,将餐厨废弃物定点放置。餐厨废弃物收集运输服务企业应当定时、定点收集运输”。

  (八)关于监督管理

  为加强对餐厨废弃物产生、收集、运输、处置活动的监管,《办法》在以下几方面做出规定:第一,在餐厨废弃物产生、收集、运输与处置的各环节对企业进行全面规范。《办法》确定了“餐厨废弃物台账制度”“全过程联单制度”和“收集运输与处置企业停歇业报告制度”等一系

  列制度,并针对餐厨废弃物产生、收运、处置等各单位的不同特点,对每个环节各单位的义务和责任进行了具体的规范,力图实现从源头到末端的无缝监管。第二,加强职能部门的监管。首先,《办法》第二十一条明确了监督检查及执法部门在实施监督检查时的具体措施。其次,《办法》第二十五条、第二十六条、第二十七条规定建立健全“信息共享制度”“执法联动机制”和“投诉举报制度”,使相关职能部门密切配合,形成监管合力。

  (九)关于法律责任

  为了保障《办法》所规定的各项制度和要求落到实处,第五章对餐厨废弃物产生单位或个人、餐厨废弃物收集运输和处置服务企业、相关行政主管部门等违反本办法规定的行为设定了相应的法律责任,对《城市生活垃圾管理办法》《海南省城乡容貌和环境卫生管理条例》《海口市城市容貌管理若干规定》等上位法的已有规定进行了细化和补充。