随着海口市经济社会的迅速发展,城市建设日新月异,同时也出现了一些不和谐的违建现象。为遏制住违法建筑的蔓延势头,维护城市发展的长远利益和人民群众的公共利益,自2013年9月23日始,我市开展了城市管理年活动,把打击违法建筑工作列为三项重要内容之一。《海口市防控和查处违法建筑暂行办法》(以下简称《办法》)是我市开展城市管理年活动,实现陈辞书记提出的打违工作“要建章立制、建立长效机制”工作目标的重要制度基础,计划作为规范性文件颁布实施。

  一、制订《办法》的背景、目的?

  (一)《办法》是适应上位法修改及防控和查处违法建筑执法实践发展的需要。根据2013年1月1日颁布实施的《海南省查处违法建筑若干规定》等新上位法律、法规的变化,《办法》阐明了立法目的、厘清了新增违法建筑的概念、明确了管理部门职责分工、增加了防控和查处相关措施、工作流程、信息处理等的内容。

  (二)《办法》是建立健全防控和查处违法建筑长效机制的需要。一是违法建筑涉及利益大,协调处理难度高,齐抓共管才是长远之计。二是规范行政许可后的监管制度,与执法巡查制度有机结合。三是明确街(镇)巡查、发现、报告、制止新增违法建筑责任。

  (三)《办法》是明确防控和查处违法建筑职责分工的需要。在整个防控体系中,我们设定了村(居)民委员会、镇政府和街道办、区级、市级四级巡查报告制度。镇政府、街道办、村(居)民委员会负责第一线的日常具体巡查和发现违法建筑的职责,村(居)民委员会未能发现的违法建筑,镇政府和街道办应当及时“补位”发现;区政府组织区级部门进行巡查、发现、制止、查处;市城管执法、国土、规划、住建部门对全市区域范围内新增违法建筑进行重点巡查、抽查。监察部门负责查处相关部门及个人在防控违法建筑工作中的违法违纪行为。文化、卫生、工商、税务、食药监、消防等部门以及供水、供电、供气、混凝土等企业负责协助防控和查处违法建筑行为。

  (四)《办法》是对全市违法建筑做到情况清、底数明的需要。明确把前期三轮核查、叠加了行政区划、规划控规、国土航拍等信息的数据库——违法建筑监控信息系统作为巡查、发现、报告、制止、查处的信息共享平台,规定了信息披露、共享的原则和信息系统工作流程等,把信息系统作为网上监管新增违法建筑的重要手段、防控和查处违法建筑的红线、高压线。

  (五)《办法》是完善防控和查处违法建筑工作考评和责任追究机制的需要。区、镇人民政府、街道办事处和各职能部门切实履行职责是防控、查处、遏制新增违法建筑的关键,因此,对区、镇人民政府、街道办事处和各职能部门履行防控和查处违法建筑职责,实施监督考评和责任追究。

  二、《办法》的主要内容和法律依据?

  《办法》分总则、职责分工、发现和查处、考评与结果运用、附则五个章节,共三十四条,分别对立法目的及依据、新增违法建筑概念、执法主体及职责分工、巡查、发现、报告、制止、查处制度、信息披露制度、时效要求和考评、责任追究等内容进行了较为全面和系统的规定。

  《办法》以《中华人民共和国城乡规划法》、《海南省查处违法建筑若干规定》、《海口市违法建筑分类处置暂行办法》等为主要依据,借鉴了广州、武汉、柳州、兰州等城市的成功做法,并结合我市防控和查处违法建筑的实际情况制定。

  三、防控和查处违法建筑的概念和范围是什么?

  《办法》第二条明确规定:

  违法建筑是指本办法颁布实施之日起违法占地或用地进行建设、未取得建设工程规划许可证或者临时建设工程规划许可证,未按建设工程规划许可证的规定进行建设,以及在违法建筑普查结果的基础上进行加建、扩建的建筑物、构筑物或者其他设施。

  违法建筑防控是指采取巡查、宣传、教育、劝导、制止等措施预防和控制违法建筑的发生。

  违法建筑查处是指对已核实的违法建筑依法采取的责令停工、查封、回填基础、罚款、没收、拆除等措施。

  四、责任更明确

  一是责任主体以区为主。从这几年查违工作的实际来看,防控和查处违法建筑必须坚持属地管理、以区为主。《办法》明确了区政府在防控和查处违法建筑工作中的责任主体地位,即全面组织领导辖区内违法建筑的防控和查处工作;具体明确镇、街和各职能部门查违控管责任,完成市政府下达的防控和查处违法建筑的绩效考核工作目标。

  二是执法主体以批(审批权)为界。国土、规划、住建和城管执法部门按照“以批为界”的原则承担执法主体责任。国土部门查处违法占地、用地建设的案件;规划部门监管在建筑核位放线至规划验收前,未按照建设工程规划许可规定建设的建筑物、构筑物或者其他设施;住建部门监管未按照审批合格的施工图设计文件建设的建筑物、构筑物或者其他设施;城管执法部门查处未取得建设工程规划许可证建设的建筑物、构筑物或者其他设施。

  三是相关主体齐抓共管。为了加强综合治理,提高违建成本,《办法》规定,在制止和拆除违法建筑的同时,相关部门也要同时在职责范围内进行协助管理,明确文化、卫生、工商、税务、食药监、消防等部门以及供水、供电、供气、混凝土等企业负责协助防控和查处违法建筑行为。

  五、发现更及时

  一是防控要订方案。《办法》规定区政府应当制订本辖区巡查控管方案,组织街道、乡镇落实巡查责任单位和区域。相关部门对各自管理范围内的违法建筑也负有巡查责任,也要制订巡查方案,落实责任人。

  二是巡查应有重点。国土、规划、住建和城管执法部门对主城区内的违法建筑实施重点巡查,要落实巡查责任人,在其责任区域内开展巡查,及时发现违法建筑,重点巡查的部位是:主次干道,重要景观地带;党政机关和部队驻地、大专院校及重点工程项目周边;列入旧城改造和城中村综合改造的区域。

  三是信息必须共享。为了整合巡查力量,《办法》规定,建立全市违法建筑监控信息平台,负责收集、整理和通报相关信息,并对巡查、发现、报告、制止、查处违法建筑各项工作实施网上全程监控。负有违法建筑管理防控和查处责任的单位应当配合做好各项工作信息的收集工作,及时报送相关信息资料

  六、处置更迅速

  立案调查。《办法》规定,相关责任主体对于群众举报、上级交办的违法建筑信息应当在2日内进行核查。经核查属于本部门职责范围的,在2个工作日内予以立案并及时采取相关控制措施。经核查不属于本部门职责范围的,在2个工作日内将案件移送相关部门。接受案件移送的部门应当在2个工作日内立案并及时采取相关控制措施。

  停工处理。城市管理执法部门对发现的未取得建设工程规划许可证建设的建筑物、构筑物或者其他设施,应当责令当事人立即停止施工,并同时下达限期拆除通知书,责令当事人在规定期限内自行拆除。拒不停止施工的,将依法查封现场,必要时通知供电、供水企业停止施工用电用水,混凝土企业停止供应混凝土。

  强制拆除。为了提高行政效率,《办法》规定,违建者在规定期限内不自行拆除的,将由区政府组织相关部门实施强制拆除。同时,对违法建筑强制拆除的费用,要由违建者承担。

  七、追责更严格

  控违不力将被追责。各区政府和各部门一月内防控和查处新增违法建筑不达标,一个月内出现新增违法建筑面积达5000平方米以上的,要追究主要领导、分管领导和直接责任人的责任。

  配合不力将被追责。相关部门不按办法规定协助、配合防控和查处违法建筑工作,不制定巡查控管等工作机制的,对单位予以通报批评;情节严重的,将取消评先评优资格并追究主要领导、分管领导和直接责任人的责任。

  行政过错将被追责。《办法》规定,相关工作人员不履行、违法履行职责的,将被单独或者合并给予责令作出书面检查、通报批评、取消当年评优评先资格、诫勉谈话等组织处理;对造成严重后果的,给予行政处分。对多次过错和徇私舞弊的,将被从严处理。

  国家工作人员参与违建将被追责。国家机关、企事业单位及其工作人员实施、参与、包庇违法建筑,阻挠违法建筑查处工作的,由其所在单位、上级主管部门或者行政监察机关给予行政处分;情节严重的,给予开除处分。

  八、考核标准更高

  《办法》第二十七条规定:市政府对各区政府、各部门的工作每月进行1次汇总通报;每季度进行1次检查、抽查,形成阶段工作情况分析;年度进行1次考核,形成报告;对有效控制新增违法建筑的区政府及相关单位和个人,给予奖励;对控制新增违法建筑工作不到位的区政府及相关单位和个人进行责任追究。

  各区政府、各部门不按照本办法规定开展防控和查处违法建筑工作,或自本办法发布之日起1个月内不制定防控和查处实施方案的,对单位和责任人予以通报批评;1年内受到3次通报批评的,取消单位和责任人年度考核评先、评优资格。

  九、明确了四级巡查报告机构、部门

  村(居)民委员会负责其管理区域范围内各类违法建筑的一级巡查责任;镇政府、街道办事处负责其管理区域范围内各类违法建筑的二级巡查责任;区政府负责其管理区域内各类违法建筑的三级巡查责任;市城管执法和国土、规划、住建部门负责主城区各类违法建筑的四级巡查。各级巡查实行每日零报告制度。

  村(居)民委员会、镇、街在日常巡查中发现新增违法建筑的,应当逐级上报至区政府。

  市城管执法部门和国土部门对检查中发现的新增违法建筑,应当向区政府发出督办通知。

  规划、国土、住建等部门对建设项目的规划设计、土地用途、建设施工等做出行政审批或变更的,应当及时通报区政府和市城管执法部门,由区政府根据本区实际灵活采取措施加强对可能产生的违法建设行为进行防控。

  区政府对各类违法建筑信息汇总梳理后,应当及时通报文化、卫生、工商、税务、食药监、消防等部门和供水、供电、供气、混凝土等企业停止为违法建筑发放各类证照和提供服务。

  十、构建了防控和查处违法建筑“天罗地网”

  一是构建了市、区、镇(街)、村(居、物业)四级纵向的巡查、发现、报告、制止和查处机制;

  二是明确了城管、规划、国土、住建,以及文化、卫生、工商、税务、食药监、消防等部门和供水、供电、供气、混凝土等企业的横向配合、协调联合机制;

  三是从时间上明确了巡查、发现、报告、制止、查处的快速反应机制;

  四是与责任追究办法相呼应,相辅相成;

  五是明确了违建巡查、发现、报告、制止、查处的信息汇聚终端——违法建筑监控信息系统。

  十一、对违法建筑进行分类处置

  《办法》第五条、第六条、第二十九条共三个条款进行规范,明确了分类处置适用的情形,按照政府主导、规划先行、尊重历史、疏堵结合、逐步推开的要求,区政府在先行制定和完善村庄规划的基础上,依法制定试点工作具体实施方案,将宅基地使用、旧房改造纳入分类处置范畴,对解决老百姓居住生活的合理需求与为了获取利益而故意违建的行为区别处理。