根据市委统一部署,2020年11月12日至2021年1月17日,市委第七巡察组对市市政管理局党组开展市级工程专项巡察。2021年5月12日,市委第七巡察组向市市政管理局党组反馈巡察意见。根据《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、统一思想,提高站位,坚决落实巡察整改政治任务

(一)提高思想认识,加强组织领导。2021年5月12 日下午,市委第七巡察组召开巡察市市政管理局党组情况反馈会议后,局党组第一时间召开专题会议,再次学习近平总书记关于巡视、巡察工作主要指示精神,以及何忠友书记在听取十三届市委第十一轮巡察综合情况报告会上提出的工作要求精神,研究部署巡察反馈意见的整改落实工作。成立市市政管理局落实市委第七巡察组反馈意见整改工作领导小组,由冯勇同志任组长,各班子成员任副组长,其它处级干部及各科(室)、下属单位负责人担任成员,研究整改工作中的重大事项、统筹推进整改工作。冯勇同志分别与各班子成员进行谈话,研究各项整改措施;班子成员向分管部门负责人提出具体要求,针对问题进行指导各基层党组织、各部门分别将巡察整改与组织生活、日常工作深度融合,将具体整改任务落细落实,形成了压力层层传导、责任层层落实的良好局面。

(二)以岗位明确责任,确保安排部署到位。按照“全面整改、标本兼治、务求实效”的要求,在广泛征求意见的基础上研究制定《中共海口市市政管理局党组市委巡察反馈问题和意见建议整改落实方案》,明确了43项整改任务,细化了128条整改措施(其中《落实反馈问题整改任务清单》38项117条、《落实反馈意见建议整改清单》5项11条),把每项整改任务落实到具体工作岗位,明确了责任领导、责任科室、责任单位和责任人,规定了完成时限和具体工作标准。局机关纪委负责跟踪问效,对整改情况进行检查,着重督促重点任务、重点事项以及推进滞后的事项,对拒不整改、敷衍整改、不担当、不作为的问题给予问责。
    (三)加强跟踪督办,确保整改有效落实。坚持每周跟进了解整改进度,每半个月进行一次汇总研判,督促分管领导和各责任科室(单位)保持好工作力度、跟上工作进度。5月12日以来,我局多次召开推进巡察反馈问题整改有关会议,先后召开动员部署会议、书记会专题会、局务会、项目建设专题推进会等共8次,进行全局性督导检查1次,专项检查3次。研究、部署和推进巡察反馈问题整改落实工作。

(四) 建立健全长效机制,确保整改取得实效。注重举一反三、强基固本,针对巡察反馈的问题,深刻剖析、深挖根源,健全用制度管权管人管事的长效机制,切实防止类似性、重复性问题发生,先后修订出台《中共海口市市政管理局党组议事规则》《海口市市政管理局局务会会议议事规则》《海口市市政管理局局领导专题会议事规则》《海口市市政管理局考勤及请休假管理制度》《海口市市政管理局分散采购管理规定》等相关规定。

 二、以问题为导向,从严从实抓好整改任务落实

(一)关于发挥党组领导核心作用不强,决策、执行和推动落实不力方面整改情况

1、针对执行市委市政府决策部署有差距的整改落实情况

一是党组扩大会已再次重温学习《中国共产党党组工作条例》等法律法规,及时传达学习省委七届十次全会、习总书记七一“重要讲话等中央、省、市重要会议和文件精神;对市委、市政府的重大决策部署局党组都做到第一时间传达学习,并研究部署贯彻落实意见;局党组及局党组定期召开会议研究重点工作,并督促各科室、局属各单位、各分局抓好各项工作落实;二是截止2021年8月10日,本年度累计完成敷设223国道(红旗镇段)4公里,东山镇镇墟燃气管0.6公里,石山镇燃气管道0.37公里,完成保明村庭院管道敷设约680米,架空管敷设150米,户内开孔150户;本立村完成户内开孔40户;多善村完成户内开孔174户。共完成乡镇燃气管网建设5.8公里,入户打孔364户。达到了市委、市政府要求推进燃气向农村延伸的阶段性工作目标;三是“两违”图斑进行核查,督促各区完成省下发2020年“两违”图斑核查处置工作。全市共4360宗图斑,其中2020年7月前3043宗,2020年7月后1317宗,各区已全部完成核查录入工作;加强常态化防控,2021年1月1日至8月10日,全市防控251宗1.85万平方米,对新增“零容忍”。存量违法建筑拆除进度达到市委市政府工作目标;四是为做好共享单车乱象整治工作,我局约谈各共享单车企业6次,并通过数字化信息平台、“12345”投诉平台,与企业间建立联动管理机制,并建立共享单车协调微信工作群,形成企业、数字城管指挥中心、一线城管执法队员联动机制,统一指挥,做到调度、监督、整改的贯通,形成联管共治;五是局机关纪委、局道桥设施科已联合组织相关科室人员再次学习《2020年市本级公共工程和土地出让项目跟踪监督任务清单的通知》文件,并认真查找迟缓制定相关工作方案和项目管理台帐的原因,并建立项目跟踪监督工作制度,完善了工程项目管理台帐。

2、针对发挥党组管大局领导作用方面不突出,“胡子眉毛一把抓”的整改落实情况

 一是已重新修订完善了《中共海口市市政管理局党组议事规则》《海口市市政管理局(市综合行政执法局)局务会会议议事规则》《海口市市政管理局(市综合行政执法局)局领导专题会议事规则》文件,并于2020年12月24日正式印发执行;二是局组织人事科严格按照新印发的党组议事规则加强议题审核把关,同时要求汇报材料要突出重点,简明扼要;三是已重新修订完善了《海口市市政管理局分散采购管理办法》。

3、针对担当作为意识不强,谋划和推动重大项目建设力度不够的整改落实情况

一是局分管领导已组织道桥设施科相关工作人员,对现代美居南侧25米规划路项目推进慢原因进行分析,研究制定推进工作方案,并安排专人跟踪推进,并积极协调市财政部门跟踪落实资金情况,目前该项目建设顺利有序开展;二是局机关纪委已配合局领导、相关科室对项目参建各方进行约谈,对相关工作人员开展了谈话提醒。 

4、针对解决百姓普遍关心的“城市病”问题办法不多,“头痛医头脚痛医脚”的整改落实情况

一是局道桥设施已组织市维修公司研究制定《海口市市政设施评估制度》;二是我局每年都对使用年限15年至20年、20年以上沥青路面、水泥路面现状情况进行统计梳理,并拟文上报市政府,建议将超限道路尽快列入大中修改造;三是我局重新修订完善《市管市政设施巡检制度》,设立两级巡检机制,针对重要道路及路灯亮灯巡查实行一日一巡,其他道路实行一周两巡。重点路段实行路长制,其他路段实行班组网格化巡检。确保做到及时发现、及时处理、及时修复。

5、针对运用监督执纪“四种形态”未常态化,没有较好地坚持“提醒谈话”等各项制度的整改落实情况

一是局机关、局属各单位都认真执行《领导干部谈话提醒制度》,做到咬耳扯袖、红脸出汗制度化、常态化、规范化;二是局机关和局属单位的主要领导与分管领导、分管领导与分管科室(单位)负责人、各科室负责人与科室人员之间,已分别按照计划开展不同层面的提醒谈话,并做好了谈话记录;三是各科室及局属单位按照规定于每季度末前5天,将谈话情况上报局机关纪委,汇总后按时上报市纪委。

6、针对干部日常教育监管宽松软,违规违纪问题突出的整改落实情况

一是局党组已再次重温学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》等法律法规,进一步树牢党员领导干部廉洁自律思想防线;二是组织全局党员干部集中观看警示教育片《伸手必被捉之四》《镜鉴IV》等警示教育片;三是局主要领导已对项目分管领导进行提醒谈话;局机关纪委已配合局分管领导对科室(单位)负责人、科室人员进行提醒谈话,已完善谈话记录。

7、针对未压实主体责任,充当“甩手掌柜”,对项目建设缺乏有效管理的整改落实情况

一是局道桥设施科、市市政工程维修公司分别组织科室工作人员,以及八大员36人次、二级建造师14人次、专业技术人员123人次分别参加专业技术教育培训,帮助相关工作人员深入掌握工程项目建设有关技术及管理制度;二是局机关道桥设施科、市维修公司将每个项目建设任务落实到具体责任领导、责任部门、责任人,做到事事有人管,件件有人抓;三是加强建设项目日常监管,并做好管理记录。

8、针对项目廉洁风险防控不到位,项目建设乱象丛生的整改落实情况。

一是局道桥设施科、市市政工程维修公司已组织相关科室(单位)人员,对巡察反馈的20个项目进行全面排查梳理,进一步组织人员加强《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国招标投标法实施条例》等相应法规的学习,健全完善招投标工作程序,提高风险防控能力;二是10个项目未按合同约定提供履约保函或履约保函过期未延期的项目施工建设单位,正在实施项目相关单位正补交履约保函及办理延期手续,已完工项目各单位组织学习并表示后期杜绝此类问题发生;三是局机关纪委已配合局分管领导对涉项目业务科室负责人、相关人员进行谈话提醒;四是4个资金大量滞留资金项目相关滞留资金已全部施工使用完毕。

9、针对服务企业意识不强,化解矛盾不力的整改落实情况。

一是根据已签订《海口市椰海大道延长线市政工程等7个道桥PPP项目项目合同补充协议书(一)》的要求,我局分别于2020年12月23日、2021年6月30日,向PPP项目公司支付5000万元、6958.45万元终止费用。截止目前,该PPP项目矛盾及风险已彻底化解。

10、针对落实巡察反馈问题整改不到位的整改落实情况。

一是已于2021年3月3日先安排周琦、郭丁诚、陈鹏、杨清淏、李玉香、黄丽菲、黄克海、朱文旭、梁振轩等9 名同志回到市排水事务管理中心;安排符永前同志回到市市政工程维修公司,吴育林同志回到海口永卓咨询有限公司工作;经调查,“4·13”监督检查发现问题涉及项目为博巷路。该项目已完成施工招投标,并已进场施工。

11、针对审计发现问题屡改屡犯的整改落实情况。

一是研究制定《海口市市政管理局工程项目建设管理规定》,对项目建设进一步进行了规范;二是我局相关责任科室(单位)在工程项目建设前,努力做到了提前谋划、提前研判,尽量减少不可预测事项发生,以确保项目建设按照合同造价及施工图顺利进行。

(二)项目建设方面

12、针对未批先建的整改落实情况。

一是已对48个项目先开工后补办施工许可证、16个项目未办理环评审批手续就开工、4个项目未取得施工图图纸审查合格证书即开工的相关项目各参建单位和责任人,进行了集体约谈,认真剖析存在问题的原因,要求各相关单位研究制定整改措施,杜绝类似情况再次发生;二是局机关纪委已对我局相关责任人进行了提醒谈话。

13、针对未组织竣工验收即交付使用的整改落实情况。

一是我局对项目各参建单位和责任人进行了集体约谈,研究制定整改措施,并督办加快项目竣工验收;二是局机关纪委已针对椰海大道道路改造提升等工程未组织竣工验收即交付使用的问题,配合局领导对相关责任人进行谈话提醒。

14、针对未按投标承诺和合同约定配备或更换关键岗位人员的整改落实情况。

一是已对未按投标承诺和合同约定配备或更换关键岗位人员的5个项目责任单位进行约谈,并要求进行整改,并向我局上报情况说明;二是局机关纪委已对局机关相关责任人进行了谈话提醒。

15、针对关键岗位人员履职不到位的整改落实情况

一是已对关键岗位人员履职不到位的3个项目责任单位进行了集体约谈,限期改正,并向我局上报情况说明;二是局机关纪委已对局机关相关责任人进行了谈话提醒。

16、针对先进场后补签合同的整改落实情况

一是已对先进场后补签合同涉及6个项目责任单位,进行集体约谈,并向我局提交整改措施,说明原因,杜绝类似情况再次发生;二是局机关纪委对相关责任人进行谈话提醒。

17、针对中标人未提供履约保函或履约保函过期未延期的整改落实情况

一是已集体约谈项目责任单位,并要求限期做出整改,未提供履约保函已提供,履约保函过期已办理延期手续,并在一定范围内进行了通报批评;二是局机关纪委已对局机关相关责任人进行了谈话提醒,并进行了教育批评。

18、针对部分项目严重超概算的整改落实情况

一是我局相关责任科室对严重超概算的3个项目进行梳理,找出超概的问题原因,并上报调概相关材料;二是已对项目严重超概算的单位进行了约谈,并向我局做出情况说明,举一反三,杜绝类似情况再次发生;三是局机关纪委已局机关相关责任人进行了谈话提醒。

19、针对违规计取社保费的整改落实情况。涉及项目2个,如环岛高铁市政配套一期、椰海大道道路改造提升工程(丘海大道-规划长天路)项目在没有相应社保凭证情况下,分别违规计取社保费39.7万元和262.75万元的整改落实情况。

一是经核查,在环岛高铁海口至美兰段开行市郊列车(城际快线)市政配套设施一期项目施工单位第一期报送进度款中,由于在造价审核中工作的疏忽,在施工单位没有提供有效社保凭证情况下给予施工单位计取社保费,违反了相关的规定。已在最近的进度款支付款中扣除。椰海大道道路改造提升工程(丘海大道-规划长天路)仅支付至83%,我局已暂停该笔款项支付。下一步,待上报项目竣工结算时,再根据项目整体完成施工内容,重新计算规费和总价措施费,将多付部分费用予以扣除;二是局机关纪委已对相关责任人进行谈话提醒。

20、未按规定标准计取项目前期费用。涉及项目2个,如椰海大道道路改造提升工程(丘海大道-规划长天路)多计取可研编制费14.96万元、设计费160.42万元、检测费10.14万元;海口市城市公共空间照明工程,多计取设计费256.69万元的整改落实情况。

一是根据《国家发改委关于进一步开放建设项目专业服务价格的通知》(发改价〔2015〕299 号),包括勘察、设计及监理等前期费用均可实行市场调节价。目前,已暂停资金支付,下一步待竣工结算审核及财务决算审定后再行支付。针对多记取费用情况进行详细说明;二是局机关纪委已对履职不到位的局机关工作人员进地了谈话提醒。

21、针对多计工程量和费用。涉及项目2个,如椰海大道道路改造提升工程(丘海大-规划长天路)多计雨水箱涵地基注浆、轻型井点降水费117.32万元;椰海大道(丘海-龙昆段)改造工程多计排水工程喷射井点降水费75.02万元的整改落实情况。

一是根据施工单位提供的相关资料及监理意见,经我局再次审核,现场施工中确实无喷水井点降水措施,实际应为抽水台班。我局已对该费用予以扣除。抽水台班费用,将按照实际发生予以计量。同时,项目目前尚未进行决算,下一步决算过程中,我局将组织对相关材料再次进行审核,最终工程造价以结算审核为准;二是局机关纪委已对相关责任人进行谈话提醒。

22、针对未按工程进度审核支付工程款。涉及项目6个,如新琼棚改片区琼山大道1.7公里扩建段(白驹大道至天鹅湾小区段)、琼山大道市政化改造等项目未认真审核工程进度,而是按一定比例支付工程款的整改落实情况。

一是针对6个未认真审核工程进度项目已要求提交相关说明材料,待竣工决算后严格按决算结果和合同约定支付;二是局机关纪委已对履职不到位的局机关工作人员进地了谈话提醒,并加强业务学习培训,提高思想认识。

23、针对项目资金拨付迟缓。涉及项目4个,如海甸岛片区清污分流及排水防涝工程一期(EPC)项目截至202011月累计完成投资5402.89万元,实际拨付548.15万元;2019-2020年市政道路配套电力管沟项目(一期)二标工程20209月累计完成投资5656.19万元,实际拨付3830.24万元的整改落实情况。

一是经调查,因财政资金拨付不足原因,导致2019-2020年市政道路配套电力管沟项目(一期)二标工程资金拨付迟缓,经协调有关部门,目前该项目已按规定进度及时拨付进度款;二是局机关纪委已对我局相关责任人员进行了谈话提醒,并要求提高思想认识。

24、针对资金大量滞留未得到有效利用。涉及项目4个,如龙昆南延长线市政化改造项目市财政局下达资金21590万元,实际拨付15694万元,资金滞留5896万元;国丰桥改造工程及国兴桥、东风桥、长堤路入海口桥梁栏杆改造工程(以下简称国丰桥等桥梁栏杆改造工程)因项目停缓建,项目资金706.35万元在代建单位海口市路桥建设投资有限公司账户上滞留长达两年的整改落实情况。

一是经调查,龙昆南延长线市政化改造工程涉及部分管线费用支付,资金已支付完毕,无滞留;国丰桥目前迟迟无法推进,拟结算完成前期费用后退还市财政局;琼山大道市政化改造工程项目已于 2021 年 2 月完成支付;新琼棚改片区琼山大道 1.7 公里扩建项目2021年2月份第四笔资金到位后已一同支付。

25、针对项目谋划不够科学,导致项目推进缓慢。涉及项目4个,如国丰桥等桥梁栏杆改造工程201810月开工建设,当年12月底因无作业面及规划调整停工至今;南航司令部机关大院西区排水改造项目因前期勘察及设计深度不足,导致工期滞后长达21个月;海口市城区人行道清障及综合提质工程项目因前期谋划不科学,实施过程中管线迁改难度大,项目仅完成部分路段清障工作后暂缓实施的整改落实情况。

一是经调查,因项目前谋划不够科学,管线迁改难度大,同时建设内容未能及时确定、征地拆迁等原因,导致国丰桥等桥梁栏杆改造工程、海口市城区人行道清障及综合提质工程项目推进缓慢;二我局已分别约谈项目建设责任单位,要求分别查出项目推进缓慢的原因,并针对性提出解决对策,并安排专人跟踪抓落实。

26、针对协调解决征地拆迁力度不够,导致项目进度严重滞后。涉及项目6个,如现代美居南侧25米规划路、羊山路网一期主干道南段5.0公里道路工程、五指山南路南段、南宝南路延长线等的整改落实情况。

一是经调查梳理,在项目建设推进的过程中,我局主要领导及分管领导多次主动协调有关部门及属地区政府解决征地拆迁问题,但是力度还是不够,导致现代美居南侧25米规划路、羊山路网一期主干道南段5.0公里道路工程、五指山南路南段、南宝南路延长线、大英山海航地界外配套道路等项目进度严重滞后,其中五指山南路南段、南宝南路延长线、大英山海航地界外配套道路涉及部队用地问题,羊山路网一期主干道南段5.0公里道路工程已实施完毕,现代美居南侧25米规划路无征拆问题;二是我局分别约谈了项目责任单位,并要求分别研究制定整改措施,倒排工期,落实责任,安排专人跟踪推进;三是我局将涉及的6个建设项目将任务落实到具体落实领导、责任科室、责任人,并加大推进力度。

27、针对选择监理单位不规范。如泰华南路积水点改造工程等25个项目,未经过比选直接委托河南诚信工程有限公司海南分公司实施的整改落实情况。

一是经核,2013年至2016年排水中心实施市政排水检查仅加装防坠网(一期)等22个项目投资项目监理费均为超过50万元。在未违反《招投标法》等法规规定的前提下,为确保完成施工任务,监理单位进行中心召开党总支扩大会议研究后确定;二是2018年至2019年中心代建实施丘海大道海瑞桥积水点改造工程等3个政府投资项目,按照《采购法》的规定,对监理单位实施政府采购竞争性措施后确定,也经公示,出具相关通知书。

28、针对项目管理专业技术力量薄弱。市市政管理局现有人员52人,工程技术类专业人员仅有6人,专业技术力量与其承担众多政府投资项目不相匹配的整改落实情况。

一是我局已与市退伍军人事务管理局对接,在安排2022年军转干部时,优先安排工程技术类专业人员到我局;二是我局已与市与市财政部门对接,争取通过劳务派遣方式或临时聘用等方式,增加专业技术人员。

29、针对工程质量把关不严。如椰海大道道路改造提升工程(丘海大-规划长天路)路基注浆加固未履行分项验收就进入下道工序施工,监理单位一周内连发三份监理通知书施工单位才予以整改,市市政管理局对此未采取任何处罚措施的整改落实情况。

一是对施工、监理单位进行约谈,对项目负责人和相关办事人员进行了严厉批评。要求施工补充完整资料,监理单位进行核实。目前该项已完成竣工验收,验收质量合格,道路通行状态良好;二是局机关纪委已对我局履职尽责不到位相关责任人员进行了谈话提醒。

30、针对未按规定及时办理竣工决算。市市政管理局2016年以来负责实施的79个完工项目,55个项目未办理竣工决算,未决算率达69.6%的整改落实情况

一是经梳理,造成55个项目未办理竣工决算原因是由于施工单位没有配合如期提交相关的竣工结算资料,同时是因为我局工作人员履职尽责不到位的原因造成;二是我局已对相关项目责任单位进行了集体约谈,要求相关单位研究制定整改方案,限期做出整改;三是目前已有15个项目办理竣工决算,其他30个项目我局正在进行跟踪,按规定督促施工单位及时办理竣工决算。

31、针对建设项目社会效益不明显。如2019-2020年市政道路配套电力管沟项目总投资10995.77万元,项目2020930日完工,截至目前尚没有电力电缆入沟的整改落实情况。

一是经我局协调,2021年2月2日-3日,市能源办组织开展市政道路配套电力管沟建设与电缆入地调研会议,要求有关部门对已完工电力管沟尽快安装电力电缆入沟;二是已入缆路段有红城湖路延长线、高登东街、兴丹路、滨江路、琼州大道、凤翔东路、民声路,未入缆路段有南海大道、滨海大道、海榆中线、白水塘路、红棉西路、大同路,入缆最早时间为2020年9月。

32、针对档案管理失职。如椰海大道道路改造提升工程(丘海大道-规划长天路)、现代美居南侧25米规划路、龙昆南延长线市政化改造、椰海大道(丘-龙昆段)改造工程、海口市城市公共空间照明工程等5个项目未中标单位的投标文件(原件)已全部遗失的整改落实情况。

一是今年4月28日,我市公共资源交易管理委员会办公室印发《关于对依法必须招标的工程项目实施无纸化电子招标投标等措施的通知》,明确要求“采取计算机辅助评标的项目,招标人不得要求投标人同时提交纸质投标文件。招标人办理业务需要取得电子投标文件及评标评审材料的,可向公共资源交易中心调取。我局在组织相关项目招投标中,已对电子招投标资料进行了保存,同时对中标单位的纸质文件予以保存,但受制于办公条件限制、机构合并整合调整等原因,人员变化较大、保存空间受限,未中标单位投标资料众多,未予以保存。(电子资料具有同等效用);二是已对照《建设项目档案管理》相关规定,建立项目档案管理制度,并加强管理;三是局机关纪委已对相关责任人进行了谈话提醒,举一反三,引以为戒,杜绝类似情况再次发生。

(三)意见建议方面

1针对深入学习领会习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件以及《海南自由贸易港建设总体方案》精神,坚持系统思维,科学谋划和推动项目建设,不断提升省会城市市政管理和综合行政执法水平的意见建议。

    一是我局结合党史学习教育、作风整顿建设年活动,再次重温学习了习近平总书记‘4.13’重要讲话和中央12号文件以及《海南自由贸易港建设总体方案》精神,并纳入局党组理论中心组学习计划内容;二是各基层党组织结合“三会一课”,对习近平总书记‘4.13’重要讲话、中央12号文件以及《海南自由贸易港建设总体方案》,进行了再次重温学习;三是全体党员已结合党史学习教育,对以上内容开展线上线下个人自学,并做好学习笔记。

2针对严格履行全面从严治党主体责任和监督责任,运用好监督执纪“四种形态”,加强干部日常教育监管,转变干部作风,营造风清气正的政治生态的意见建议

一是召开了全局系统2021年党建暨党风廉政建设工作会议,对2021年党建与党风廉政建设进行了全面的动员和部署,党政主要领导分别与分管领导、各科室、局属单位分别签订了党风廉政建设目标管理责任书,落实了责任;二是重新修订完善了《海口市市政管理局考勤及请休假管理制度》,进一步规范日常考勤及请休假管理,建立良好的工作秩序,提高工作效率;三是局机关、局属各单位认真执行《领导干部谈话提醒制度》,做到咬耳扯袖、红脸出汗制度化、常态化、规范化。

3、针对健全廉政风险防控机制,加大廉洁风险排查力度,确保项目建设干净廉洁,营造良好的营商环境的意见建议

落实措施及成效:一是结合我局工作实际况,研究制定并印发了《中共海口市市政管理局党组2021年党风廉政建设和反腐败工作实施方案》,压紧压实了责任,明确目标、任务、责任人;二是局机关各科室、局属各单位对廉政风险点进行了全面梳理,研究制定切实可行的防控措施。

4、针对建立健全投资、进度、质量、安全四大控制体系,依法履行监督职能,加强公共工程项目全过程管控,抓细抓实项目建设管理的意见建议

落实措施及成效:根据公共工程项目管理各项规定,结合我局工作实际,研究制定了《海口市市政管理局工程项目建设管理规定》,对项目建设的投资、进度、质量、安全等方面进行了规范,加强公共工程建设项目全过程管控。

5、针对严格执行工程建设相关法律法规,规范项目基本建设程序和招投标行为,加强合同履约和资金管理,保证项目建设顺利实施的意见建议

一是组织相关业务科室人员学习工程管理、招标、造价相关法律法规知识学习培训,进一步提升履职本领和业务能力水平;二是在项目推进中严格按照招投标相关法规,加强招投标、合同履约和资金日常监管,以确保项目建设顺利实施。

三、持续发力,巩固和深化整改工作成果

经过三个月的整改,巡察整改工作取得了阶段性成效,部分未完成整改事项还需进一步抓紧整改,一些已经解决的问题还要防止反弹,需要长抓不懈,久久为功。接下来,局党组将继续认真贯彻党要管党、从严治党要求,保持力度不减、节奏不变,继续以高标准、严要求推动整改问题的落实,确保整改成果运用到位,推动各项工作取得新成效、再出新成绩。

(一)继续强化整改,坚决完成整改任务。坚持整改目标不变、整改劲头不松、整改力度不减。对已完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固整改成果;对还没有完全彻底解决的问题,严格按照整改方案,加强督促检查,确保按时整改到位;对需要较长时间整改的事项,坚持一抓到底,坚决完成整改,务求取得实效。  

(二)建立长效机制,巩固巡察整改成果。结合整改中发现的制度缺陷,梳理并建立健全长效机制,对已有各项制度,重点强化贯彻执行,对不科学、不够健全的制度,进一步规范完善,以制度建设保障整改长效,从而防止问题反弹回潮。对已经完成的整改事项,主动开展“回头看”,巩固已取得的整改成效。

(三)努力抓好班子带好队伍,为事业发展提供不竭动力。强化落实“两个责任”,严格执行民主集中制和重大事项集体讨论决定制度,发挥班子的集体领导力,提高民主决策、科学决策、依法决策水平。持续强化党性党规教育,引导广大党员干部自觉牢记党规党纪,自觉按照党员标准规范言行,坚定理想信念,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住规矩底线。教育引导广大党员干部正确处理好巡察反馈问题整改工作与推动当前工作的关系,着力围绕当前中心工作,把巡察工作成效体现在整改落实的具体举措上,体现在实实在在为民办实事的工作成效上,把巡察整改成果转化为推动市政管理、综合行政执法发展的强劲动力,推进各项工作快速发展。  

    欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:68723920;邮政地址:海口市政府第二办公区16号楼南楼5037室,邮政编码:570135;电子邮箱: szglj2014@haikou.gov.cn