为发挥党员的先锋模范作用,弘扬志愿精神,倡导文明风尚,助力脱贫攻坚,7月11日,市市政管理局组织局机关全体党员开展脱贫攻坚志愿服务活动,先后来到琼山区三门坡镇美城村、龙马村,慰问贫困户及驻点工作人员,为18家贫困户送上慰问品,并开展乡村环境卫生整治。

  海口市市政管理局开展脱贫攻坚志愿服务活动。

  此次活动由市市政管理局党组书记刘名松带队,市市政管理局副局长韩强、局机关全体党员参加本次活动。

  当天上午,刘名松一行来到美城村走访慰问贫困户。来到贫困户卢章阳家后,经了解得知,其配偶患有疾病,家中有4个孩子,经济比较困难。“平时碰到困难,要及时跟帮扶人员诉说,让他们帮你解决。只要你勤恳能干,日子会越过越好的。”刘名松拉着卢章阳的手亲切地说道。“经过帮扶,卢章阳一家2017年已经实现脱贫,现在年收入达2万以上,已远远超过贫困户年收入的标准。”市市政管理局副调研员江定清告诉记者。

 

  刘名松为贫困户送上慰问品。

  随后,刘名松一行来到龙马村开展乡村环境卫生整治,并走访了2家贫困户。看到刘名松一行过来,贫困户林宗师和林宗兴非常高兴,刘名松和他们亲切交流,听取他们的心声。“你们能来看我,还给我送东西,真的很感谢。”林宗师激动地说,政府经常给予关怀和照顾,还对他进行就业帮扶,让他当上了村里的保洁员,自从扶贫工作开展以后,生活条件有了很大的改善。

  据了解,针对脱贫攻坚工作,市市政管理局主要围绕“两不愁三保障”来做好贫困户的帮扶工作。首先,做好教育、医疗、住房的保障工作;其次,针对贫困户做好就业帮扶和产业帮扶工作,确保贫困户能够按时脱贫,收入稳固提升;同时,通过农村环境的综合整治工作,为助力乡村脱贫攻坚打下良好的环境基础。