为做好病媒生物防制工作,快速降低蚊虫密度,最大限度降低登革热疫情在我市传播扩散风险,保护市民身体健康,根据市委市政府的工作部署,9月14日,市市政管理局党组书记刘名松、局长陈积卫带队,联合市城管督察支队、市排水所管道养护所等部门赴大英社区开展灭蚊防病活动。

 

  市市政管理局走进大英社区开展灭蚊防病活动。

  “大叔,您家门口的这一大盆积水要赶紧倒掉,这很容易孳生蚊虫。”“您仔细看看这册子上的灭蚊防蚊知识,要做好防蚊工作,避免被蚊子咬到。”……当天上午,记者跟随市市政管理局一行人走进大英社区各个小区及大街小巷,工作人员积极向市民普及灭蚊防病知识,并与市民互动交流,引导市民查看手册知识,做好灭蚊防病工作。

  市市政管理局党组书记刘名松引导市民做好家庭环境卫生,消灭蚊虫孳生地。

  在本次灭蚊防病工作中,工作人员通过在社区张贴灭蚊防病海报、发放宣传手册、杀蚊烟片等方式,向市民宣传灭蚊防病等病媒生物防制知识,向市民讲解登革热的预防知识以及感染登革热后的症状。

  市市政管理局局长陈积卫向市民发放灭蚊防病宣传资料。

  在宣传过程中,工作人员还不忘提醒市民要翻盆倒罐,清除积水,消灭蚊虫孳生地,防止蚊虫孳生,注重家庭卫生工作,及时清除家居环境积水。同时,到户外时要穿浅色的长袖衣物和长裤,裸露的皮肤要喷驱蚊剂,减少到树木丛生的地方活动,有意识地预防登革热的发生。

  工作人员沿着街道进行病毒消杀。

  市市政管理局副调研员刘军表示,通过开展本次灭蚊防病活动,提高市民灭蚊防病、保障健康的意识,号召动员全体市民参与到灭蚊防病行动中来,营造一个整洁、干净、有序的城市环境。