南海网、南海网客户端海口10月11日消息(南海网记者 姚皓)10日,江苏无锡发生高架桥侧翻事故造成人员伤亡,由此引发的超载车辆上桥等问题受到全国关注。10月11日,海口市桥梁管理有限公司总经理助理刘修治在接受南海网记者采访时表示:“无锡事故后我们在第一时间对海口的143座桥梁进行排查,都处于安全状态,且抗倾覆装置齐备,但仍要时刻敲响‘警钟’,杜绝类似的超重超载超高车辆上桥。”

  据有关部门通报,无锡事故发生时,一严重超载货车在独柱墩结构的桥上行驶,可能是桥梁侧翻的直接原因。另据媒体报道,从2000年起的12年间,中国发生的至少17起桥梁坍塌被指与货车超载超限有关。“超载车辆”“桥梁管养”等关键词引发网友热议。

  “超重超载是桥梁安全最大的隐患点,在桥梁安全生命设计使用年限周期内,对通行荷载是有严格的设计标准要求,超越桥梁设计荷载等级通行,对桥梁破坏是不可逆转的,即在荷载标准内使用多年的自然损耗,抵不过超载车辆的1次违法通行造成的破坏。”刘修治介绍,为从源头上防止各类桥梁事故,该公司在海口的每座桥头都做了明确标识,针对新埠大桥等老桥通行标准不高等情况,该公司也采取了限高措施,避免超重超载超高车上桥通行。

  无锡事故后,该公司在第一时间针对事故进行了技术讨论并立即组织自查海口市桥梁状况,一方面剖析无锡高架桥事故原因,从中吸取教训,对标检查全市桥梁设施状况,另一方面就超载行为向广大的司机及道路监管部门予以呼吁,包括通过与交警部门联动加强行政执行力度,对超载、违规通行车辆采取措施进行处罚管制,从源头控制超载车辆过桥;由相关部门引进先进的治超技术;加大宣传,阐述桥梁基本结构原理及超载车通行危害,提高广大市民的桥梁认识,实现市民的协作管理目的,让相关运输企业及司机意识到超载带来的严重后果。

  在无锡事件中侧翻的独柱墩结构桥梁在海口也有,即滨海立交桥,80%以上为该结构,但该桥早在2012年时便进行了整体加固,包括抱箍、增加两侧支撑和抗倾覆装置等。“当前海口的抗倾覆装置基本上做到全市桥梁全覆盖,我们在桥梁设计时也有抗倾覆验算,即所有车辆在桥上单边行驶极限下桥梁的抗倾覆状态,最大程度预防安全隐患。”刘修治说。

  据介绍,海口市桥梁管理有限公司在成立之初便严格执行国家相应的桥梁技术标准,针对海口每个桥梁按照地理位置、重要等级、结构形式等划分相应的养护等级,并根据养护等级,安排不同的巡查次数和检测频率,有1天、3天和7天等,而海口全市80%至90%的桥梁基本能做到每日检查,如通行较多的世纪大桥、滨海立交桥、海秀快速路、南大桥等都是每日检查,内容包括表观缺损检查,混凝土强度检查,高层变化检查等,目前海口所有桥梁按照正常损耗都处于安全状态。