10月19日上午,2019年海口市综合执法系统综合执法工作人员教育培训开班仪式在海南政法职业学院举行。海口市政府副市长冯鸿浩出席开班仪式并作重要讲话,来自海口市综合执法系统的176名学员将参加为期3天的首期培训。

 

  2019年海口市城市管理系统综合执法工作人员教育培训开班仪式现场。

 

  集中培训 提升依法执法能力

  海口市政府副市长冯鸿浩出席开班仪式并作重要讲话。

 

  据悉,为适应海口市综合行政执法改革工作需要,进一步贯彻落实住建部和省住建厅关于综合行政执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动方案通知要求,切实提升海口市综合行政执法队伍的管理能力和执法水平,2019年海口市综合执法系统综合执法工作人员教育培训将开设违法排放污水、非法采砂取土、依法行政和执法程序、土地违法与建筑违法、在执法中容易导致败诉的案例分析,以及廉政警示教育等共6门培训课程。

 

  海口市市政管理局党组书记刘名松作动员讲话。

 

  培训时间为10月9日至11月13日,共分三期,每期培训3天。第一期培训时间为10月19日至21日;第二期培训时间为11月7日至9日;第三期培训时间为11月11日至13日。

  海口市市政管理局局长陈积卫提出,培训将按照统一标准、统一管理、统一培训的原则,由海口市市政管理局统一组织。海口市综合执法系统所有依法取得执法证的执法人员及各区担任重要岗位的聘用人员都将接受全封闭式培训。

 

  海口市市政管理局局长陈积卫对学员提出要求。

 

  来自琼山区综合行政执法局的参训队员李军说,将认真参加本次教育培训,努力提高自身能力素质,增强法治意识,补齐短板,进一步提升依法执法能力水平,做到执法“项项有标准,事事有依据”。

  学员们在开幕仪式现场认真听讲。

  学员们热烈的掌声。

 

  统一认识 营造更好营商环境  

  在开班仪式现场,冯鸿浩强调,全市综合执法人员要切实提高政治站位,切实把思想认识统一到党中央、省委省政府、市委市政府的决策部署上来。牢固树立“执法为民”的工作理念,强化宗旨观念,牢记使命,敢于担当。

  海口市市政管理局党组书记刘名松表示,此次培训是海口市综合执法系统“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要内容之一。随着“多规合一”及海南自贸区(港)建设的推进,对海口市综合行政执法工作提出了更高要求,为更好地服务于经济发展、营造更好的营商环境,特组织了综合执法工作人员的教育培训。

  开班仪式结束后,海南政法职业学院院长吴杰受邀作了题为“不忘初心 牢记使命,在提升执行力上下功夫”专题辅导。

 

  海口市市政管理局其他领导出席开班仪式。

  琼山区综合行政执法局局长李雄伟参加开班仪式。

  美兰区综合行政执法局局长林浩参加开班仪式。

  当天,海口市市政管理局班子成员、各区副区长、区综合行政执法局局长、高新区、综合保税区、桂林洋开发区综合行政执法部门主要负责人参加开班仪式。