找差距补短板促整改抓落实
  

    本报10月29日讯(记者林秀南 通讯员冯在晨)10月24日下午,市市政管理局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨第四次集中学习研讨会。会议由市市政管理局党组书记刘名松主持,市市政管理局党组副书记、局长陈积卫,市市政管理局党组成员韩强、宋佐,局机关副科级(含)以上干部、机关全体党员及局属单位负责人等参加学习。

  会议提出,要在工作中力戒形式主义和官僚主义;要举一反三,建立健全对不良作风的围堵机制,围绕主题教育中“为民服务解难题”的要求,始终关注群众需求;要深刻认识新时代党员干部,特别是城市管理工作者的初心和使命,用党的新思想新理论武装头脑,指导工作,开创城市管理新局面和新征程。

  会议指出,面对新形势要有新目标,做出新成绩,要增强责任感和使命感,努力完成市委市政府交办的各项任务;求真务实,始终树立“为人民服务”的宗旨意识。党员干部要以主题教育为契机,找差距补短板,有计划有目标地抓好城市积水点改造等工作,切实解决群众关心关注的痛点、难点问题;要以党章和党的相关准则、条例为镜,严格依法依规办事,提高法律纪律意识。

  会议要求,共产党人的初心和使命始终依靠群众,始终要走群众路线。每一位党员干部要做到“吾日三省吾身”,在工作中是否把群众的事情放在心上,把群众的诉求落到实处。城市管理工作存在点多、面广、线长的特点,各部门之间的相互衔接尤为重要,全局上下都要在工作中积极主动对接相关部门,形成合力,把群众的事情办好办实。同时,要加强思想和业务学习,增强本领,适应当今信息化发展的需要。

  会议强调,各基层单位要高度重视主题教育工作,善于将局系统各项工作与主题教育有机结合起来,以主题教育为引领,找差距、促整改、抓落实,推动中心工作有效开展;全局党员干部要努力实现在主题教育中学深悟透、学有所获、知行合一;要认识到活动开展中的不足之处,对标整改省委巡回指导组指出的问题,立行立改;要始终本着“为民办事解难题”的思想,将主题教育和为民服务结合起来,推动市政项目建设、“两违”整治等各项工作有效开展。