警钟长鸣 廉洁自律

    本报11月21日讯(记者林秀南 通讯员冯在晨)为进一步提高党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,11月14日,市市政管理局组织局机关全体党员、副科以上干部、局属单位全体党员来到五源河体育馆,参观海南省“不忘初心、牢记使命”主题教育党员干部警示教育巡回展。

    巡回展以“以案为鉴、警钟长鸣”为主题,共设46个展板,总结回顾我省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争成果。在讲解员的引导下,全体党员依次参观了“警示篇”“忏悔篇”等板块,集体观看了沙画《蜕变的人生》警示教育短片。一个个鲜活的反面案例让党员干部受警醒、明底线,警示大家主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩,自觉做清正廉洁的表率。

    在参观过程中,市市政管理局党组书记刘名松强调,作为一名党员干部,必须坚守共产党员的原则和立场,心存敬畏、心中有戒、对党忠诚、为政清廉、守住做官为人的底线;必须坚持纪律在前,把党的政治纪律和政治规矩摆在首位,老实做人、清白做事、无愧于心;党员领导干部必须牢记“不忘初心、牢记使命”,将其当作终身课题。

    参观结束后大家纷纷表示,通过此次巡回展接受了一次深刻的思想教育,将以案为鉴、反躬自省,以高要求和严标准来约束自己,坚决做到忠诚干净有担当;将牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持锤炼党性意识,筑牢反腐防线,始终保持奋发有为的精神状态,做好本职工作。