为深入贯彻落实党的十九届四中全会及省委七届七次全会等精神,市综合行政执法局党组副书记、局长陈积卫率队,赴浙江省湖州市吴兴区考察城市精细化管理和行政执法指挥信息平台建设。副局长宋佐、副调研员刘军以及市司法局、市科工信局、局法规科、执法指导科、监督管理科、市数字城管指挥中心、龙华区综合执法局等相关人员参加考察。此次考察得到省司法厅执法监督局的大力支持,派员专程参与。浙江省湖州市吴兴区综合行政执法局党委书记、局长邹德明,综合指挥中心胡爱华主任等相关领导到场迎接并全程陪同交流指导。

  21日下午,考察团一行抵达湖州市吴兴区后便马不停蹄的来到劳动路,详细了解吴兴区共享单车信息化管理和日常监管情况,对该区“经营企业选点、交通局建设、执法局监管”的做法给予高度评价。

  随后,考察团一行来到小西街文创休闲街区和状元街考察市容市貌精细化管理。街区负责人向考察团介绍整个街区的文化创意理念、投资建设、水体治理、基层中队精细化管理等相关情况。

  最后,考察团与邹德明局长就吴兴区道路停车泊位管理情况进行交流,对当地城投公司建设电子停车位、综合执法和交警部门联合执法的做法非常感兴趣。吴兴区在共享单车和道路停车方面的管理经验,为解决我市乱停乱放等影响市容市貌老大难问题提供了很好的借鉴。