为深入贯彻落实党的十九届四中全会及省委七届七次全会等精神,12月22日,市综合行政执法局党组副书记、局长陈积卫率队,继续考察湖州市吴兴区城市精细化管理和行政执法指挥信息平台建设,并与湖州市综合执法局、吴兴区综合执法局进行座谈交流。省司法厅执法协调监督局副局长何乾东、调研员陈强以及市市政局副局长宋佐、副调研员刘军、市司法局、市科工信局、局法规科、执法指导科、监督管理科、市数字城管指挥中心、市市民游客中心、龙华区综合执法局等相关人员参加考察活动。

  湖州市综合行政执法局党委书记、局长闵山明出席座谈会,吴兴区综合行政执法局党委书记、局长邹德明、副局长阮剑虹、综合行政执法监督指挥中心主任胡爱华等有关领导陪同交流指导。

  22日上午,考察团一行分别来到吴兴区综合执法局飞英中队和八里店中队参观规范化建设和办公场所的配置情况。飞英中队在区综合执法局坚持开展市容环境提升、重点难点和中心工作保障,通过打造“菰城驿站”,提升了服务水平。八里店中队“服务为先、执法为民”的工作思路和积极探索“非现场执法”办案的模式,让考察团一行赞不绝口。

  考察团在飞英中队参观党建室、执法装备室、询问室、文体活动室等办公场所建设情况

  考察团在八里店中队参观党建室、执法装备室、“家风集训”墙等办公场所建设情况

  考察团在八里店中队参观了解律师驻队和人民调解工作情况

 

  22日下午,考察团一行来到吴兴区综合行政执法局,参观了该局的党建馆(局史馆)和数字城管监督指挥中心并举行了交流座谈。湖州市综合行政执法局党委书记、局长闵山明出席座谈会,吴兴区综合执法局书记、局长邹德明,党委委员、副局长阮剑虹及区局相关科室负责人参加了座谈会。

  在党建馆,考察团一行参观了流金岁月、砥砺前行、党建地图、执法成果、队伍建设、荣誉墙等多个展区,并认真听取了该局的建设发展历程。在数字城管监督指挥中心,考察团了解了该局自建的全方位监控视频所对采集案件的运作情况,邹德明局长在指挥大厅现场演示了信息平台的运行。该局的信息化建设工作为我市综合执法领域的信息化建设提供了很好的经验借鉴。在座谈会上,双方还就综合执法领域的规范化、信息化建设进行了进一步的经验交流和探讨。

 

  考察团一行参观吴兴区综合执法局党建馆(局史馆)

 

  在吴兴区综合执法监督指挥中心,邹德明局长现场模拟演示并详细介绍了执法信息化建设工作

  海口综合执法考察团与湖州市综合行政执法局、吴兴区综合行政执法相关领导及负责人进行座谈交流