1月21日下午,市市政管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。局党组书记刘名松发表总结讲话,系统回顾总结了我局“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要做法,概括提炼了我局在开展主题教育中的收获与成效,实事求是地分析存在的问题,对巩固和深化主题教育成效提出了具体要求,强调要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,持续推动市政系统广大党员干部坚定不移守初心、担使命,找差距、抓落实,奋力谱写建设美好新海南省会城市的市政新篇章。

 

  市委第四巡回指导组组长朱斌、副组长冯占奎到会指导;局党组副书记、局长陈积卫主持会议,局党组成员 副局长钟钜、韩强、宋佐出席;局机关全体工作人员,局属单位班子成员,各基层党支部书记、项目临时党支部书记等参加会议。

  刘名松指出,自2019年9月我局开展主题教育以来,在市委第四巡回指导组的精心指导下,局党组以上率下,严密组织,带领全局上下,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来、扎实推进,进一步激发了市政系统改革发展的强大动力。全局各级党员领导干部坚持在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、担使命,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。主题教育达到了预期目标,取得了实实在在的教育成果。

  刘名松强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育只有进行时,没有完成时,取得的成效是阶段性的,践行初心使命要永远在路上。刘名松要求,全局上下一定要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于推动市政管养和综合执法高质量发展的实践中,时刻在思想、政治、作风、能力、廉政方面跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要,全力以赴推进海南自贸区(港)建设。要提高政治站位,将主题教育作为永恒课题常抓不懈;要坚持问题导向,出实招写好主题教育“后半篇文章”;要压实工作责任,以刀刃向内的自觉不断推进自我革命。

  陈积卫在主持会议时强调,主题教育虽然告一段落,但党的自我革命任重而道远,“守初心、担使命”永远在路上。全局各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻全省、全市主题教育总结大会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和局党组的要求上来,把初心和使命转化为勇挑重担、锐意进取、开拓创新的精气神和立足岗位、真抓实干的自觉行动,努力扛起海南自贸区(港)省会城市建设的市政责任担当。

  市委第四巡回指导组组长朱斌在讲话中从“思想武装有新收获、思想政治受新洗礼、中心工作取得新成绩、整治整改取得新成效、政治生态更加风清气正”五个方面充分肯定了我局主题教育取得的显著成绩。她指出,要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续提升真信笃行、以知促行的能力;进一步加强党的政治建设,教育引导广大党员干部持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;进一步推进整改整治,确保制约经济社会发展和群众急难愁盼的问题得到真正解决;进一步建立完善管根本、利长远、重实效的长效机制,不断巩固和扩大主题教育成果;进一步凝神聚力、推动工作,为加快推进海南自贸港建设作出更大贡献。

  最后,朱斌组长对市市政管理局在主题教育工作中对第四巡回指导组工作给予的支持表示感谢,祝愿市市政管理局在新的一年各项工作不断取得新成绩、开创新局面!