日前,海口市印发《深化综合行政执法体制改革工作实施方案》(以下简称《实施方案》),实行“一支队伍”管执法模式,旨在解决执法机构重叠、多头多层重复执法问题。

  《实施方案》提出,全面梳理编制综合行政执法事项清单;明确综合行政执法范围、整合执法职责和队伍;健全执法机构;理顺管理体制、执法层级和监管职责;加强执法队伍和人员管理;健全创新执法制度和方式;强化执法保障等8个方面的主要改革任务。

  全面梳理规范和精简行政执法事项

  组织编制各领域行政执法事项清单,实行行政执法事项清单管理制度。在“多规合一”综合行政执法改革的基础上,加强对行政处罚、行政强制事项的源头治理,组织编制各领域行政执法事项标准清单。凡没有法律法规规章依据的执法事项一律取消,对长期未发生且无实施必要的、交叉重复的执法事项,通过清理、整合、优化,最大限度减少不必要的行政执法事项。各领域行政执法事项清单由市级业务主管部门按有关规定程序报批后公布,并依法及时动态调整。

  整合执法职责,精简执法队伍

  在“多规合一”综合行政执法改革的基础上,严格按照深化综合行政执法体制改革要求,除涉及国家安全、限制人身自由的行政处罚权外,全面整合行政执法职责和执法队伍。将政府各工作部门所有的行政执法事项划归综合行政执法局承担,实现一支队伍管执法。整合各领域执法职责,依法统一行使行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制权等执法职能,包括投诉举报的受理和行政处罚案件的立案、调查、处罚等。按照减少层级、整合队伍、提高效率的原则,精简执法队伍,合理配置执法力量,规范机构设置。

  规范机构设置,健全执法机构

  海口市综合行政执法局主管全市综合行政执法工作,依法独立行使有关行政执法职权,承担相应的法律责任。强化市综合行政执法局执法考核、案件审查等行政执法监督职能,科学合理设置执法监督内设职能机构。区综合行政执法局(区城市管理局)不再作为同级政府工作部门,名称统一为市综合行政执法局某某分局。各分局负责农林水、旅游、城市管理、城市建设、电力、自然资源规划、安全生产、劳动保障、科技教育、公共卫生、殡葬、人防等领域执法,设置7支专业执法队伍和 1 支巡查机动执法队伍。

  领域内综合行政执法机构。对市级教育、财政、审计、宗教、医保、档案、统计、事业单位法人登记、社会组织登记等不纳入综合行政执法领域,各部门要按照优化资源配置、提高监管效能的要求,规范部门内部行政执法机构设置,实行领域内集中综合行政执法。

  规范设立镇(街)综合行政执法队伍

  全面梳理和整合镇、街道现有的站、所等行政执法职责,组建统一的综合行政执法队伍,设置镇、街道行政执法中队,以镇和街道名义开展执法,实现基层一支队伍管执法。镇、街道行政执法中队的设置按省委、省政府有关规定执行。

  理顺管理体制,明确执法层级,厘清监管职责

  海口市综合行政执法局主要负责指导、监督、检查、评估、考核全市城市管理和综合行政执法工作,具体负责海口市生态环境保护、交通运输、海洋渔业、文化市场(除旅游市场外)等领域的综合行政执法工作,业务指导各区(含开发区)开展综合行政执法和城市管理,负责全市综合行政执法业务培训,组织全市重大或专项综合行政执法活动。

  分局主要负责辖区城市管理和综合行政执法工作,具体负责海口市旅游市场、农业(除渔业外)、林业、水政监察、卫生监督、劳动保障、安全生产、殡葬、人防和原已改革明确由各区负责的“多规合一”管控、城市管理等范围的综合行政执法工作。海口综合保税区、海口国家高新技术产业开发区、海口桂林洋经济开发区的综合行政执法机构归属各管委会管理,具体负责开发区区域内综合行政执法工作,接受市综合行政执法局业务指导。

  加强队伍建设,严格人员管理

  按照“编随事走、人随编走”的原则有序整合执法队伍,推动职责整合和编制划转同步实施,队伍组建与人员划转同步操作,确保行政执法职责和执法力量相匹配。严把人员进口关,严禁将不符合行政执法类公务员管理规范要求的人员划入行政执法队伍。统一规范编制管理,确保执法人员编制主要用于基层执法一线。

  健全执法制度,创新监管方式

  全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度。完善执法程序、改进执法方式、规范执法行为、统一执法文书,梳理编制执法工作规程,提高综合行政执法规范化水平。全面推行“双随机、一公开”监管制度,科学制定抽查比例,突出重点、控制频次,扩大覆盖面、减少执法盲区。积极推进“互联网+执法”,促进办案流程和执法工作网上运行管理,强力推进非现场执法,加强智能监控和大数据监控。

  强化法治保障,完善激励约束机制

  对涉及行政执法的地方性法规规章及时进行清理修订,加大对违法行为的惩处力度,提高违法成本。严格执行罚缴分离和收支两条线管理制度,严禁收费罚没收入与部门利益直接或变相挂钩。完善基层执法人员工资政策,落实国家抚恤政策,推进执法办案人员依法参加社会保险,鼓励探索通过购买人身意外伤害保险提高职业伤害保障水平,健全职业风险保障机制。

  据介绍,海口通过深化改革综合行政执法,整合执法队伍,减少执法层级,夯实基层基础,提高执法效能,解决机构重叠、职责交叉、多头多层重复执法等问题,旨在加速构建职责明确、集约高效、运作协调、规范有序的综合行政执法体系,为推进海南自由贸易港建设提供坚实的海口执法体制机制保障。

  促进措施落到实处

  确保改革如期完成

  在改革任务的组织实施上,要通过加强组织领导、明确工作职责、加强宣传引导、严肃工作纪律,促进各项改革政策措施切实落到实处,确保改革主要任务如期完成。

  加强组织领导。体制改革期间,为做好海口全市综合行政执法改革工作,海口市政府成立市综合行政执法改革领导小组负责研究综合行政执法体制改革重大事项并统筹组织实施。领导小组负责统筹协调推进和做好全市综合行政执法改革工作,各成员单位根据各自职能加强协调配合并按照各自职责分工做好综合行政执法改革工作。各区要建立相应的组织领导机构,将开展综合行政执法改革工作摆上重要议事日程,积极协调解决具体困难和问题,确保改革工作扎实有效开展。

  明确工作职责。海口市综合行政执法局负责加强对跨领域跨部门综合行政执法业务的指导。海口市司法局负责执法人员资格管理,协调解决执法争议。海口市公务员局、海口市人社局加强执法人员身份综合管理,指导业务主管部门做好执法人员日常管理工作。海口市综合行政执法改革领导小组成员单位按照各自职责分工认真做好综合行政执法改革工作。各区要结合实际,制定本区改革方案,全面推进区综合行政执法改革工作。海口市级相关职能部门要配合做好相应执法机构、职责和人员、装备、经费等划转、调整及业务培训工作,确保改革工作顺利实施。

  严明工作纪律。海口各区、市级有关部门要认真贯彻执行省委、省政府和市委、市政府的有关部署,坚定不移地推进改革,确保政令畅通。严格执行政治纪律、机构编制纪律、组织人事纪律、 财经纪律,严禁在改革过程中突击进人、突击提拔和调整交流干部,严禁借改革之机擅自改变人员身份。涉及机构变动、职责调整的部门,要服从大局,确保机构、职责、队伍等按要求及时调整到位,不允许搞变通,拖延改革。在职责划转、机构和人员编制整合过程中,严格按有关规定处理好人财物的划转、移交工作,做好文件案卷等重要资料的交接,保持执法工作的连续性和稳定性。

  (策划、撰稿 何田)