为充分调动市政系统党员干部、职工群众的积极性、主动性、创造性,凝心聚力、奋勇争先,以实际行动为加快推进海南自由贸易港建设贡献力量,6月12日下午,市市政管理局召开“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动推进会。会议由局党组书记刘名松主持,党组成员、副局长韩强、宋佐,局属单位副科级以上干部,各基层党支部(项目临时党支部)书记,机关全体工作人员参加会议。

  推进会上,局党组成员、副局长宋佐组织学习《中共海口市委直属机关工委关于市直机关各级党组织深入开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动的通知》(海直通〔2020〕13号);党组成员、副局长韩强传达全市“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动推进会精神,结合工作实际解读《中共海口市市政管理局党组关于印发〈海口市市政管理局“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”〉的通知》(海政党组〔2020〕20号);局属市城管督察支队、市市政工程维修公司、市排水管道养护所、市数字化城市管理指挥监督中心负责人分别汇报前段工作开展情况,并就做好下段工作进行表态发言。

  会议指出,中央赋予海南建设中国特色自由贸易港新的重大历史使命,这是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。省委把握这一千载难逢的历史机遇,决定从2019年12月到2020年底,在全省广泛开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动。这是省委在关键节点作出的一项重大决策,是深入贯彻落实党的十九届四中全会、习近平总书记“4•13”重要讲话和中央12号文件精神特别是习近平总书记近期关于“加快推进海南自由贸易港建设”重要指示精神的实际行动,是落实中央推进海南全面深化改革开放领导小组和省委七届七次全会精神的重要举措,是“不忘初心、牢记使命”主题教育和“勇当先锋、做好表率”专题活动的深化延续。

  党组书记刘名松对如何深入推进“作贡献”活动提出具体要求。一是要深刻认识活动开展的重大意义。全局每一名党员干部群众都要积极响应省委号召,按照市委要求,从自身做起,从当下做起,比学赶超、奋勇争先,以实际行动为加快建设海南自由贸易港作出应有贡献;二是要全面把握活动开展的重点内容。各基层党组织要在前期思想理论武装的基础上,营造如火如荼加快推进海南自由贸易港建设浓厚氛围,以政治建设为统领,层层压实责任,精心组织推动,在活动中走在前、做表率。要在完善党建工作制度、深化机关党建示范点创建活动、推动融入属地中心任务和党建工作等方面持续发力;三是要切实加强活动开展的组织领导。局属各基层党组织要履行主体责任,把开展此次活动作为贯彻落实中央、省委省政府和市委市政府重大决策部署的政治任务,作为新形势下推动市政事业发展的重要契机,结合工作实际,周密安排部署,务求取得实效。局分管领导、各单位(科室)负责人要按照方案分工,聚焦各自工作任务选准切入点和抓手,认真抓好落实。

  刘名松书记在主持会议时强调,今年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,是海南自由贸易港建设关键之年,也是“十四五”规划谋篇布局之年,做好今年的各项工作使命光荣、责任重大。全局上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照市委的部署和要求,加快推进全系统 “作贡献”活动向纵深开展,奋力谱写海南自由贸易港建设的市政新篇章!