为贯彻落实省、市“两违”专项整治工作部署要求,6月18日上午,海口市召开“两违”专项整治工作会议,深入分析“两违”专项整治工作当前形势,安排部署今年工作任务,进一步统一思想,明确任务,狠抓落实。

 

  会议分别听取了市打违办和市农房报建督导办等相关负责人及各区分管副区长汇报“两违”专项整治、“倒而未清”违建清理及农房报建等工作当前进展情况,同时明确2020年“两违”专项整治工作各项目标任务及完成时限。

  会议要求,从保民生角度出发,科学合理统筹全市村庄规划,市资规局、住建局、农业农村局要指导各区各镇街加快“一户一宅”认定和农房报建工作。认真履行属地管理主体责任和职能部门监管责任,进一步落实四级巡查联动制度,做到不留盲区、不留死角。从源头上把关,从制度上抓好保障,确保省、市的工作部署抓出实效。

  会议指出,要将思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,加强组织领导,提高“两违”专项整治工作紧迫感,深刻认识做好“两违”专项整治等一系列专项工作对节约集约土地资源、保护耕地、保护生态重要意义。

  会议现场。

  会议强调,要紧紧围绕“两违”专项整治年度目标任务,持续保持“两违”专项整治高压态势,以迎难而上、真抓实干的工作作风,落实“两违”专项整治及卫片图斑销号工作,坚决完成近期的六项工作任务,全力以赴打好打赢“两违”专项整治这场攻坚战。