为大力宣传疫情防控先进典型,充分调动全局各级党组织和广大党员在全面建成小康社会、全力应对统筹常态化疫情防控和经济发展、积极投身海南自由贸易港建设“三个大考”的热情,根据中共海口市委组织部关于印发《关于开展新冠肺炎疫情防控先进典型事迹宣讲活动的方案》的通知(海组通〔2020〕46 号)要求,6月24日上午,市市政管理局党组书记刘名松主持召开疫情防控先进典型事迹宣讲报告会。局领导,市城管督察支队副科以上干部,市市政工程维修公司、市排水管道养护所、市数字化指挥监督中心班子成员,局机关副科级以上干部、机关全体党员参加。

 

  报告会上,市城市管理督查支队主任科员和利永以《疫情面前勇担当 防控一线作奉献》为题,从“疫情就是命令,逆行就让我们先行;职责使命胜过个人安危,我们是优秀的搬运工引导员;微笑贴心服务,尽显椰城城管良好形象;舍小家顾大家,聚力筑牢境外疫情输入防火墙”等四个方面,深情讲述了支队党员干部闻令而动,冲锋在前,出色完成美兰机场疫情防控任务的动人故事。整场报告会生动具体、接地气,充分展现了海口城管队伍众志成城、迎难而上的良好精神风貌,与会人员反响热烈。

  党组书记刘名松在主持报告会时强调,市城管督察支队在这场疫情防控大考中磨砺了责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,用初心和使命默默守护防疫工作的“第一道防线”,用实际行动诠释了城管队伍“特别能吃苦,特别能奉献”的精神。全局广大党员干部要以身边的先进典型为榜样,学习他们的先进事迹,以更加饱满的激情和昂扬的斗志投身海南自由贸易港建设实践,努力扛起省会城市的市政责任担当,在平凡的岗位上建功立业、争创佳绩。