本报7月9日讯(记者林毓美)记者日前从海口市市政管理局获悉,为做好高考期间市政排水设施保障工作,确保道路交通安全畅通,市市政管理局排水所根据我市城区部分易涝道路情况,对高考期间城区主干道保持畅通制定了相应的防汛排涝应急预案,做好应急突发事件的准备工作。

  据了解,海口市市政管理局排水所提前部署高考排水保障各项工作,制定了《2020年普通高考和普通高中学业水平选择性考试海口考区市管道路市政排水设施保障方案》,在高考期间,加强考点周边路段排水设施巡检保障和布防,落实一天四巡工作制度,发现井盖损坏、污水溢流等问题及时处置,做好下水道清理,保障排水管道畅通。15辆应急电源泵车在10个考点周边路段进行布防,做好雨天排水工作。同时,组织设备及人员在海南华侨中学高中部考点参加海口市组织开展的高考模拟演练,提高突发事件应急处置能力。

  据了解,该所已对所管辖的9万多座窨井盖,分布在219条市政道路共1612公里排水设施进行巡查检修。今年,该所有3名职工子女参加高考,但他们却选择坚守在排水岗位上,尽心尽责为考生、家长服务,做好安全出行保障工作。