为深入贯彻落实习近平总书记有关扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,按照中央、省、市有关扫黑除恶行业清源整治工作要求,根据《海口市扫黑除恶行业清源整治工作实施方案》的部署,8月11日下午,市扫黑办督导组组长洒杰同志一行到市市政管理局开展十大行业领域督导检查座谈。我局副局长宋佐、副调研员刘军、市督察支队支队长屈冠峰和相关职能科室负责人参加了座谈。

 

  会上,督导组组长洒杰就此次督导工作提出了明确要求;我局相关负责人就相关问题进行了专题汇报;宋佐副局长就多部门联合执法、加强执法廉政建设、深化信息化监管系统等问题进行了补充发言。

  督导组结合我局的工作职能,就一些具体问题进行了深入询问了解,我局一一进行了详细说明和汇报,督导组对我局前期工作给予了充分肯定。督导组组长洒杰对我局的下一步工作提了明确要求,一是综合执法工作要始终坚持依法行政。二是交通领域乱象严重,尤其是电摩的问题,要联合交警部门切实制定出有效管管理机制。三是继续推动信息化监管手段,用信息技术手段助力执法,提高执法效率。

  宋佐副局长针对督导组提出的工作要求做了表态发言,我们将就督导组提出的相关问题组织相关职能部门和相关支队召开专题会议进行部署;我们将以实事求是的作风,务实的工作态度,落细落小,采取有力的整改措施,将扫黑除恶专项斗争推向深入。