根据省委督查综合行政执法改革工作要求,2020年8月10日上午,海口市在市政府第二办公区16栋南楼3073会议室,召开迎接省委督查综合行政执法改革座谈会。省委第一督查组成员、编办机关编制处处长周向波,省司法厅行政执法协调监督局二级调研员陈强,省住房和城乡建设厅城市管理监督处三级调研员王国海,省交通运输厅交通运输行政执法局一级主任科员符士春参加了会议。海口市委编办主任庄儒勇、市综合行政执法局宋佐副局长以及市委组织部、市委宣传部、市司法局、市旅文局等单位的分管领导,四个区分管副区长,四个区综合执法局局长,四个区编办主任也参加了会议。

  会上首先由市综合行政执法局汇报了海口市综合行政执法体制改革情况。其次,市委组织部、市委宣传部、市司法局、市旅文局、市农业农村局、市交通局、市市场监管局、市资规局、市生态环境局,四个区政府、综合执法局和编办依次发言并提出综合行政执法改革中需要解决的实际问题和意见建议。

  听取完各单位综合行政执法改革问题和意见建议后,省委编办周向波处长强调:第一,要在自由贸易港的背景下谋划综合执法,为营造一流营商环境做出海口贡献。推进综合行政执法是优化营商环境的重要举措。海口是海南的省会城市,海口市的综合行政执法,一定要走在全省前列、全国前列,树立标杆、积极推进综合行政执法改革。第二,要坚持问题导向,处理好三个关系。一是有人执法和专业执法的关系。过去许多部门没人执法,综合执法就是要把人员队伍力量凝聚起来,解决有人执法的问题。但是有人执法不等于专业执法,综合执法改革后,综合执法领域多、法规多,要向浙江学习综合行政执法经验,利用信息化手段提高行政执法效率。同时,下一步要统一服装、统一执法证,提高执法专业水平,做好市综合总政执法队伍统一建设工作。二是监管和执法的关系。执法是监管的末端,是监管的最后一个关口。海南省自由贸易港建设走在全国前列,海南省的综合行政执法队伍是全国唯一一支全省、全领域综合行政执法队伍,不能出现推诿扯皮现象。针对监管人员少、编制少问题,希望海口市做一些探索,积极寻找解决办法。同时行业业务部门仍有监管责任,要做好监督综合执法局执法的工作。三是综合执法与市场监管的关系。随着改革推进,市场监管局可能与综合执法局整合。目前企业注册已精简程序,不需要进行大量的审批工作,而是需要大量的事中、事后监管。第三,要在制度集成创新上有作为。在基层治理上,省里坚持三个“一”的思路:一枚公章管审批,一支队伍管执法,一个平台管服务。在系统建设上,要考虑建立一个平台共享行政审批、行政执法的数据,做到及时将执法结果推送给业务部门,甚至系统里可以有为老百姓服务的项目。建立综合性平台,推进信息化建设。要综合考虑行政审批、行政执法大数据、大编制,做到制度创新。市委市政府高度重视综合行政执法,各部门务必抓紧配合,积极推进综合行政执法队伍建设。

  会后,督导组一行到海口市数字城管指挥监督中心考察海口市综合行政执法信息化建设情况,现场考察中,宋佐副局长详细介绍了海口市数字城管平台的建设情况,以及下一步综合行政执法改革后的平台建设设想;市数字城管指挥监督中心主任赵斌向督导组展示数字城管基础数据库、行政执法系统、违建监控系统、渣土车监管系统、城市管家等系统平台的运行情况和信息化平台对综合执法工作的支撑情况。

  周向波处长对海口市依托数字城管的信息化平台支撑行政执法工作给予了充分肯定,并强调运用信息化手段打通省、市、区级审批数据通道,建设数据高度互联共享的信息化平台是综合执法改革工作的有力保障,为下一步综合行政执法改革工作提供技术支持。