根据市委、市政府工作部署,为落实省市领导调研市容秩序和环境卫生要求,做好海口市重点任务市容市貌保障工作。4月21日,市市政管理局党组书记、局长冯勇带队,对市区重点道路、重点点位市容市貌管理工作进行专项督查检查。调研员刘军、局机关执法指导科相关负责人参加检查。

  现场检查滨海大道、外滩中心、国兴大道、江东大道、长彤路等重点路段市容市貌和环境卫生情况,发现市容环境经过专项整治行动提升显著,整体基本达到干净整洁有序。但仍有些问题处理不及时,不到位,有待改善。主要是:围挡不合格、黄土裸露、乱堆物料、共享单车无序摆放、建筑垃圾处理不及时等问题。巡查过程中已通知各辖区综合行政执法局和协调相关部门第一时间进行整改,数字城管指挥中心全程跟踪督办。

  针对检查中发现的问题,冯勇要求:

       、各区分局要提高政治站位,高度重视,对标省市领导调研市容秩序和环境要求,提升工作标准。要加强巡查检查,协调有关单位形成合力,发现问题立行立改,尽快“清零”,并严加管控。

        二、市机动巡查支队要继续加大力度进行巡查监督,发现新问题和未整改到位的问题及时跟踪各区各部门迅速落实整改。

        三、市数字化城管监督指挥中心紧盯问题整改进度,督促各区及时完成整改。