为切实做好首届国际消费品博览会海口城建配套与市容市貌保障工作,贯彻落实省市领导在检查时发现的问题整改工作。5月1日下午,市市政管理局党组书记、局长冯勇带队对市区重点道路、重点点位市容市貌环境专项整治情况进行了细致的检查。市市政管理局副局长宋佐,市园林和环卫管理局分管领导,秀英区执法分局、美兰区执法分局分管领导及大队长,市巡查机动支队、市数字化指挥中心、市政维修中心负责人、执法指导科相关人员参与调研检查。

 

 

 
 

调研组一行现场检查了长滨路、火山口大道、江东大道、绕城高速、美兰机场、龙昆南延长线等重点路段重点点位市容市貌和环境卫生情况。经检查发现:全市市容市貌整体有很大提升,部分未整改完成的问题现场均有工作人员正在进行整改作业。存在的问题:绕城高速沿线两侧围栏外有白色垃圾、绕城高速道路指示牌损坏、机场联络线两侧村庄田地围栏设置不美观等影响市容市貌问题,省领导交办事项清单里美兰机场周边积水点问题正在督促有关部门加速整改中。

 

 
 
 

针对检查中发现的问题,冯勇局长要求,各区要时刻盯紧路面上的问题,对标省市领导调研市容秩序和环境要求,提高工作标准,针对检查出的问题要立行立改,并举一反三,加强巡查,严加管控保持常态效果。

 

 

检查情况:

绕城高速两侧围栏外有白色垃圾

 

 

美兰机场周边积水点