根据市委、市政府工作部署,为贯彻落实国家卫生城市复审要求,5月16日上午,市市政管理局党组书记、局长冯勇带队,对海府街道市容市貌情况开展督查检查,检验海府街道巩卫专项工作执行成果。市市政管理局副局长冯锦川、四级调研员江定清、局机关办公室、执法指导科等相关人员参与调研。市综合行政执法局美兰分局市容大队、海府街道办事处、南宝社区、大英社区、白坡里社区等相关负责人一同参加。

                     

   检查发现,各社区市容市貌整改提升工作正在紧张有序地进行中,经过一段时间的挂点巡查工作取得一定的效果,但是仍然存在一些不够完善的地方,现场发现卫生死角、乱张贴广告、广告破损、乱堆物料、非机动车乱停放等市容市貌问题,发现的问题均已现场整改。
                     
   冯勇书记强调:一是执法队伍要和镇(街)日常管理形成合力,要切实加强提升社区卫生精细化管理,认真部署,扎实推进管理效果,为建设全国卫生城市营造良好市容环境。二是请美兰分局加强对重点点位、重点区域的巡查执法,主动作为,立行立改,重点加强对卫生死角、“门前三包”、流动商贩、非机动车乱停放等问题的巡查执法,切实做好市容市貌整治工作。三是要举一反三,建立常态长效管理机制,保持常态化管控有效,确保市容秩序干净整洁有序。