5月25日上午,市委党史学习教育第四巡回指导组组长朱斌、副组长冯占奎、组员曾述霞一行3人,莅临市市政管理局开展党史学习教育第一轮巡回指导。党组书记、局长冯勇出席汇报会,局党史学教办全体成员,机关各科室负责人,局属单位分管领导、党务干部参加会议。会议由党组成员、副局长冯锦川主持。

    冯勇书记代表局党组对指导组一行莅临指导工作表示热烈欢迎,从立足总体谋划确保学教开局良好、注重方式创新抓实党史知识学习、做好结合文章统筹开展学习教育、把握学教重点竭诚为群众办实事四个方面,对市政系统前一阶段党史学习教育的主要做法和实际成效进行汇报,指出存在不足,明确了下一步工作打算。

 

  听取情况汇报后,指导组认真查看市政局机关、局属单位党史学习教育台账资料,并就相关问题进行座谈交流,对市政系统前期学教工作开展情况给予肯定,并就理论中心组研讨交流材料收集、党员干部个人自学、“我为群众办实事”实践活动等工作进行具体指导。

  朱斌组长对市市政管理局下一阶段如何进一步开展好党史学习教育提出具体要求。一是要继续抓好党史学习教育,按照市委党史学教办要求组织党员干部认真开展个人自学和讨论交流,严格落实“学习强国”平台学习积分要求,把“规定动作”做到位。二是要积极开展各类宣传活动,通过书记讲党课、观看电视夜校节目等多种形式,全面学习宣传党的创新理论、党的光辉历史,传播正能量,大力营造共庆建党百年、共创历史伟业的浓厚氛围。三是切实抓好“我为群众办实事”实践活动,细化为民办实事清单,突出“自选动作”特色,统筹推进相关事项落地见效。

  党组成员、副局长冯锦川在主持汇报会时表示,市市政管理局将认真落实市委党史学习教育第四巡回指导组指导意见和工作要求,进一步提高政治站位、强化组织领导,改进工作、查缺补漏,采取有力措施高质量推动党史学习教育扎实开展,以学习教育新成效向建党一百周年献礼。