市巡查机动行政执法支队助力世界新能源汽车大会顺利举办
 
  
执法队员要求酒店相关负责人及时清理垃圾。
  

    “在搬运花的时候要注意不要将土壤遗撒,以免造成路面污染。将花全部摆放好后,不要忘记将拆下的塑料袋清理带走。”9月14日,海南国际会展中心外,园林环卫工人紧锣密鼓地将一盆盆鲜花整齐摆好,扮靓会展中心外围,迎接2021世界新能源汽车大会的召开。市综合行政执法局巡查机动行政执法支队(下称支队)执法队员提醒环卫工人,在扮靓城市的同时不要制造污染,确保可视范围内无垃圾污物,保持道路干净整洁。

  2021世界新能源汽车大会于9月15日至17日在海南国际会展中心召开,为保障大会圆满、顺利举办,海口各单位、部门尽职尽责,贡献自己的力量。支队提前部署,全力做好会展中心及周边综合行政执法保障工作,营造干净、整洁的参会环境。

  9月14日上午,支队组织市综合行政执法局秀英分局长流镇综合行政执法中队,重点对会展中心及周边车辆乱停放、违法摆摊经营、散发小广告等乱象开展执法检查,并检查海口万豪酒店、海口香格里拉大酒店的防疫措施、禁烟控烟及市容秩序等落实情况。

  “这里堆放有木头块、塑料袋等垃圾,现场无任何围挡措施,严重影响了市容环境。”在某酒店,看到有垃圾堆放不规范,支队主任科员李昌正立即联系酒店相关负责人,要求其处理好施工现场的垃圾。

  “好的,我现在就安排人员先用塑料膜遮挡施工现场,然后将垃圾清理干净。”酒店相关负责人表示,将立即整改,为参会嘉宾提供干净整洁的环境。

  支队相关负责人介绍,新能源汽车大会期间,支队将加大执法巡查检查力度,督促辖区中队做好会展周边各项保障工作,采用“定点+流动”巡查等方式,坚决查处各类市容秩序乱象,确保第一时间发现问题,第一时间处置问题,努力提升城市环境质量,以崭新面貌与高标准市容向参会人员展示椰城靓丽形象。(文/图 曾楚媛)