市综合行政执法局巡查机动行政执法支队赴各区分局督导违法建筑和渣土运输管理工作

 

 

 

 

 

  为巩固违法建筑专项整治工作和渣土运输管理整治工作成果,进一步规范城市管理正常秩序,落实市委第六巡察组对市综合行政执法局巡查机动行政执法支队(下称支队)党委巡察情况反馈意见的整改要求,近日,支队前往各区分局督导违法建筑和渣土运输管理工作。

  支队要求各分局要高度重视违法建筑和渣土运输管理工作,加大执法力度,创新管理举措,不放松管理的每一环节,守“土”有责,寸“土”不让,变城市管理的“污点”为城市管理的“亮点”,为市民打造干净舒适的生活环境和整洁优美的市容面貌。

  □撰稿/曾楚媛 摄影/李鑫

  A 完善治理秩序 规范执法程序

  10月19日至20日,支队长屈冠峰、政委裴军民一行七人前往市综合行政执法局秀英、龙华、琼山、美兰分局开展座谈调研,针对2017年以来我市打违办下发的违法建筑督办件完成情况以及今年以来渣土车查处情况进行检查督导。各区分局副局长、区打违办相关负责人、市容大队大队长等相关人员参加会议。

  10月19日上午,支队检查督导组先后来到龙华、秀英分局开展座谈调研。

  座谈会上,屈冠峰首先介绍参加此次督导工作的人员及目的。支队检查督导组听取各分局2017年以来违法建筑督办件的情况以及2021年渣土车查处情况报告后,就目前拆违和查处渣土车工作存在的难点问题逐项展开交流指导,并听取各分局下一步工作计划。

  “自今年开展渣土车整治以来,龙华分局立案调查30宗(未经核准擅自处置建筑垃圾17宗、未按规定密闭运输6宗、路面污染7宗),结案21宗,罚款金额230000元,撤销立案2宗。”龙华分局相关负责人说。

  同时,龙华分局相关负责人还向支队检查督导组汇报2017年以来违法建筑督办件的情况,并介绍在处理违法建筑督办件时,该局存在各镇(街)、村(居)的“两违”防控人员流动性大、培训不及时、乡村规划与村庄实际现状相矛盾等问题。

  听取工作汇报后,支队检查督导组对龙华分局违法建设治理工作给予了充分的肯定,并指出,该局对违法建筑要拆存量、控新增,仔细排查、严厉打击各类违法建筑。同时逐步完善违法建筑治理工作机制,进一步规范违法建筑案件执法程序。

  “2017年以来,秀英分局收到违建《督办通知》121件,《催办通知》56宗,已办结99件、未办结22件,办结率82%。”在秀英分局座谈调研会中,秀英分局相关负责人介绍道。

  听取2017年以来秀英分局违法建筑督办件处置情况后,支队检查督导组针对秀英分局未办结的违法建筑督办件提出相应的解决措施和思路。

  屈冠峰指出,秀英分局在收到违法建筑督办件后,应经过受理、立案、调查取证、审查、处罚、送达等流程,在7日内办结完毕,提高案件办结率。同时,持续深化违法建筑治理工作,加强部门联合执法,建立多部门联合执法机制,不断提高执法效率。

  B 强化责任意识 实施源头控制

  10月20日,支队检查督导组前往美兰、琼山分局开展座谈调研。

  “在处置部分违法建筑时,存在拆除困难较大、风险较高等问题。依靠我局现有的人力物力,很难将其拆除。”美兰分局相关负责人说。

  对此,支队检查督导组表示,美兰分局在处置难度较大的违法建筑时,可将情况反映至上级部门,请求多部门联合执法,共同处置违建难题。

  “今后我局将加大巡查力度,落实四级巡查防控制度,夯实一线防控责任。全面梳理和补齐辖区在新增违建防控处置工作中的问题短板,不断完善源头防控机制,做到早发现、早制止、严查处,压实巡查防控责任。”美兰分局相关负责人说。

  据美兰分局相关负责人介绍,自2021年渣土车整治工作开展以来,美兰分局共立案调查17宗(未经核准擅自处置建筑垃圾8宗、未按规定密闭运输9宗),结案6宗,罚款金额22000元,撤销立案1宗。

  屈冠峰指出,美兰分局要重新梳理违法渣土车查处的案件,未办结的依法依规尽快办理,对投诉或交办的案件要从严从快查处到位,提高办结率;加强市区查处渣土车队伍联动,并定期与交通、交警等部门开展联合执法,形成工作合力,有效遏制违法渣土车上路营运。

  “2017年以来,琼山分局共收到市级下达违法建筑督办件119件,目前已办结108件,未办结11件,办结率91%。”琼山分局相关负责人介绍,收到督办件后,该局高度重视,要求各镇(街)充分发挥属地主体责任,主动作为,与各单位形成合力,加强沟通、提高工作效率;要求镇(街)通过补办合法手续或限期拆除等措施,做到督办件办结率100%。

  据了解,琼山分局针对琼山区渣土车违规运输、工地转运等导致道路污染乱象以及车辆违法上路的行为展开多次专项整治行动,积极联动各有关部门协同行动,采取严管重罚、严防死守的工作态势严加管控,设卡对辖区内渣土工程车运输违规行为进行严厉查处,从源头上有效遏制工程车违规运输和道路污染。

  会上,支队检查督导组对琼山分局违法建筑督办件办结率和渣土车辆运输管理表示充分肯定。同时,要求该局要以治理渣土车“抛洒滴漏”为突破口,开展建筑渣土清运秩序规范治理行动,对装载易飘散遗洒的车辆未覆盖或加盖篷布上路的以及混凝土车运输造成污染路面的行为加大整治力度,坚决打击抛洒、扬尘等违法行为,有效控制源头。

  C 逐一梳理难题 助推工作开展

  通过此次座谈调研,支队检查督导组发现各分局存在执法力量薄弱、渣土车查处立案率、结案率不高、执法水平不一、适用法律依据不一、建筑垃圾排放点匮乏等问题。

  各分局目前负责渣土车巡查整治业务的队伍多为市容秩序大队和属地中队,由于日常工作任务多,人手少,各区执法队员长期超负荷运转,加上负责渣土车整治的执法队员还时常被抽调,日常渣土车巡查整治工作无法做到无死角、全覆盖。例如,秀英分局市容秩序大队和属地中队有些人员被抽调到港口防疫或参加旅游市场整治等。

  对此,支队检查督导组建议各分局组建查处渣土车专班队伍,同时加强与区查处渣土车队伍、交警、交通、环保等执法部门以及辖区政府的密切配合,形成合力,才能取得良好的整治和管理效果。进一步加强联合执法力度,利用数字城管先进手段,加强技术监管,加大日常巡查、路面执法的力度和密度,加强渣土运输违法行为的打击和处罚力度。

  同时,针对各区渣土车查处工作中存在违法主体难以查找、当事人不愿意配合、措施方法不多等困难,造成有的单位立案了,但当事人拒不缴纳罚款的问题。支队检查督导组指出,各分局要重新梳理违法渣土车查处的案件。对未办结的案件依法依规尽快办理,对投诉或交办的案件要从严从快查处到位,提高办结率。

  “各分局要统一适用法律依据,统一处罚标准和密闭运输标准。”支队检查督导组要求,各分局要使用由市综合行政执法局指定统一的适用法律依据、处罚标准和密闭运输标准,划清界限,明确标准,规范具体程序。要求各区执行新版的《海口市城市管理行政处罚规范自由裁量权标准表》的标准进行处罚,提高违法成本,让渣土车营运的相关人员自觉遵守规章制度,强化责任意识。

  D 加大督查力度 提高执法效率

  2021年9月29日海南省第六届人民代表大会常务委员会第三十次会议通过《海南自由贸易港社会信用条例》。屈冠峰在调研中指出,可利用海南信用平台进行提醒企业及个人履行法定义务或者约定义务的行为和状态。各分局要充分利用海南信用平台,助推城市管理执法各项工作稳步开展。

  “对高档小区违法建筑要加大督查督办力度,做到‘零增长,严防控,冒头就打,采取快速处置’。”屈冠峰同时督促各分局采取“物业+社区+部门”的方式,织密“防控情报网”,加强违法建筑长效管控,有效遏制高档住宅小区违建风气。

  此外,针对进度缓慢的违建督办件,支队将加强对各区打违控违工作的指导,研究解决打违控违工作中遇到的各种难题;检查各单位是否按照法定程序立案查处违法建筑,及时跟踪查处情况,做到依法拆除。

  对于正在推进中或已完成的督办件,支队巡查大队将及时与各单位对接,按调研座谈会确定的工作要求,尽快核准相关佐证材料,将符合条件的进行销号,及时更新数据,提高办结率。

  支队检查督导组要求,各分局今后要提高政治站位,把思想统一到市委巡察组的整改要求上来,要主动作为,狠抓落实,提高违法建筑督办件办结率,按照百分百整改的要求抓好督办件的落实。