市综合行政执法局秀英分局走进“三港一站”开展普法宣传

 

 

 

  为引导新海港疫情防控工作人员增强法治意识,运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,10月21日,市综合行政执法局秀英分局(下称秀英分局)巡查机动行政执法大队在新海港开展第一期普法宣传“夜校课堂”。

  据悉,此次普法宣传通过现场发放宣传材料、集中讲课和互动式讨论交流等多种方式,广泛开展法律法规知识宣讲。秀英分局调研员汪曙、宣教科主任崔文澜、三港一站业务指导组、新海港疫情防控工作人员等共计40余人参加活动。

  当晚8时整,普法宣传“夜校课堂”准时开讲。秀英分局巡查机动行政执法大队大队长蔡俊峰结合实际案例,面对面为新海港疫情防控工作人员宣讲《中华人民共和国行政处罚法》《新型冠状病毒肺炎防控方案要点解读》等相关知识。通过通俗易懂的语言讲解与互动,蔡俊峰号召大家科学防疫、依法防疫,阻断病毒的传播渠道,对新冠肺炎疫情保持高度重视,珍惜来之不易的抗疫成果。

  在普法问答互动环节中,蔡俊峰引导现场听众一起分析具体案例,引起在场听众的极大兴趣。现场气氛活跃,听众争相举手参与回答问题。

  秀英分局相关负责人表示,本次普法宣传得到了到场听众的广泛认可和一致好评,进一步普及了行政法规以及疫情防控法律政策知识,激发疫情防控工作人员共克时艰的责任担当,在依法防控中做到守法、学法,营造了尊法守规的良好社会氛围。

  下一步,该局将通过巡查机动行政执法大队继续加大力度开展普法宣传活动,向群众释法析理,不断加强对辖区群众法律知识的培训宣传,引导群众自觉用法治思维和法治方式处理问题,营造安全稳定的社会环境。 (邓宇)