为进一步加强市政系统党风廉政建设,根据海口市纪委《关于组织参观全市党员干部警示教育巡回展的通知》要求,10月31日上午,市市政管理局组织系统内党员干部、监察对象680余人,分三批到五源河体育场参观“以案为鉴守初心 筑牢防线促廉洁”党员干部纪律教育巡回展。党组书记、局长冯勇,党组成员、副局长韩强、宋佐、冯锦川等局领导参加观展。

  此次巡回展,通过现场讲解、图文展现的方式,从党政、党纪、法规三个方面,重点展示了2020年以来全省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作成果,根据不同层级、不同领城案件特点深入剖析,查病因、找规律、提要求,旨在“用身边事教育身边人”,警示广大党员干部和监察对象坚定理想信念,坚守初心使命,严守党纪国法,不断筑牢拒腐防变的思想道德堤坝,为“十四五”开好局、起好步,坚决扛起海南自由贸易港建设的海口担当提供坚强保障,奋力书写海口全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章。

  触目惊心的案例让现场的党员干部深受教育,大家表示,要从展出的典型案例中汲取教训,牢固树立党章党规党纪意识,把纪律和规矩挺在前面,知敬畏、存戒惧、守底线,把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,砥砺初心、勇担使命,将廉洁自律的各项措施落实到市政管理和综合执法具体工作中,以高度的政治自觉推动全局各项工作不断取得新进展,为加快推进海南自贸港建设和海口高质量发展贡献智慧和力量。