5月20日下午,市市政管理局党组书记刘名松主持召开党组理论中心组扩大会,进行2020年5月份“两学一做”学习教育集中学习。局党组成员、局属单位负责人、局机关副科级以上干部、机关全体党员参加学习。

  会上,党组书记刘名松传达学习市纪委《关于七起吃拿卡要破坏营商环境典型案例的通知》和中共海口市委办公室关于转发《中共海南省委办公厅关于印发〈省直机关党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)〉的通知》的通知;党组成员、副局长钟钜传达学习中共海口市纪委《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》;党组成员、副局长韩强、宋佐分别领学《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关内容。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义。《学习纲要》对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述,有助于更好地理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求;习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话鼓舞人心、提振士气,为我们全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战注入了强大力量;市纪委通报的七起吃拿卡要破坏营商环境典型案例和五起违反中央八项规定精神问题典型案例,暴露出个别党员干部仍然心存侥幸、行无规矩,不收敛、不收手,影响十分恶劣。

  刘名松书记在主持学习会议时强调,全局各级党组织要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要原原本本学,认真读原著、学原文、悟原理;要融会贯通学,在系统全面、学深悟透上下功夫;要联系实际学,把《纲要》的学习同学习习近平总书记对海南工作的重要指示批示精神结合起来,在知行合一、学以致用上下功夫;广大党员干部要以习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话为指引,按照市委市政府统一部署,继续扎实做好疫情防控与各项中心工作;全局党员干部要以市纪委通报的典型案例为反面教材,从中汲取深刻教训,举一反三、引以为戒、防微杜渐。

  会议还对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中共海口市市政管理局党组关于印发〈海口市市政管理局“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动方案〉的通知》(海政党组〔2020〕20号)和《中共海口市市政管理局党组关于印发〈2020年党风廉政建设工作实施方案〉的通知》(海政党组〔2020〕17号)等相关文献与文件的个人自学进行了安排部署。