2020年5月25日上午,海口市城市管理督察支队在支队10楼会议室召开2020年第一季度党风廉政建设形势分析会议,对当前党风廉政建设形势进行分析研判。支队党委副书记屈冠峰同志主持会议,党委委员、副科以上领导干部(含大队主要负责人)和各党支部纪检委员参加了会议。

  各支部书记汇报了第一季度党风廉政建设工作进展情况(包括主要工作、人员思想状况、个别人员情况、存在问题),与会人员就当前党风廉政建设方面存在问题,进行了讨论分析。

  党委纪检委员张全同志传达学习《关于五起违反中央八项精神典型问题的通报》和《关于七起吃拿卡要破坏营商环境典型案例通报》,并提出建议:一是要提高认识,提升政治站位,以落实管党治党主体责任和监督责任为抓手,做一个风清气正的明白人。二是要增强自警、自省、自律意识,以身作则、防腐为先,能够自觉接受党内监督、社会监督及群众监督。三是要把党风廉政建设工作融入到日常业务工作中,真正履行好“一岗双责”。

  党委副书记屈冠峰在听取了汇报和情况分析后提出了六点要求:党风廉政建设永远在路上,一是要突出政治引领,即要突出政治建设,严肃党内生活,强化队伍建设。二要突出理论武装,即要打牢“学”的基础,做好“做”的文章,持续“恒”的韧劲。三是要突出组织建设,即要强化政治功能,加强支部建设。四是要突出监督执纪,即要落实监督责任,履行执纪职能,加强日常监管抓早抓小,防微杜渐。五是要突出作风建设,即要持之以恒落实中央八项规定精神,坚持不懈抓好作风建设,持续推进效能建设。六是要突出制度建设,即要强化制度建设,强化责任落实,强化素质提升,以永远在路上的执着,为支队转型发展营造风清气正的良好氛围。