为深入贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,认真研究新形式下党的建设中遇到的重点难点问题,6月3日上午,海南省住建厅机关党委四级调研员张运臻、石乐洋,海南省建设工程质量安全监督管理局党务干部陈雷、梅川一行,到市市政管理局调研指导党建工作,局党组书记刘名松,机关党委专职副书记,组织人事科及局属单位负责人、党务干部参加座谈调研。

 

  座谈会上,刘名松书记代表市市政管理局党组、机关党委,对省住建厅、省质安局领导在全省上下持续深入学习贯彻习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神、加快推进“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动的关键时期莅临指导党建工作表示热烈欢迎。在简要介绍市市政管理局党组织设置基本架构后,刘名松书记围绕调研提纲,从“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动开展情况,党支部抓标准化、规范化建设的主要做法,自贸港背景下的党建工作制度创新,党建与中心工作深度融合,项目一线党建工作,如何破除机关党建中的形式主义、官僚主义等6个方面,对近年来市政管理局抓机关和基层党建工作的经验做法进行了专题汇报,并着重从“在‘作贡献’活动中坚持典型示范引领、以党建联创共建为核心深化‘支部建在项目一线’党建工作”两个方面,交流了市政局机关党委开展基层党建工作创新的具体实践与体会收获。

  在听取党建工作情况汇报后,省住建厅机关党委张运臻调研员对市市政管理局近年来严抓基层党建工作所做的努力和取得的成效给予充分肯定,同时对新形势下如何推动党建工作制度创新进行探讨,提出建设性意见。一是要结合综合行政执法机构改革,以党建引领和加强城管执法队伍建设,不断创新管理的体制与机制,为推进海南自由贸易港建设作贡献;二是要深入开展支部标准化、规范化建设,筑牢基层党建工作根基;三是要以深化主题教育和“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动为抓手,推进党建与业务工作深度融合。

 

  双方还就共同感兴趣的话题与内容进行广泛交流,表示要进一步加强省直机关与基层之间的沟通与协调,凝心聚力、共同推进自贸港建设大背景下的机关和基层党建工作。