6月24日上午,市市政管理局党组书记刘名松主持召开党组理论中心组扩大会,进行2020年6月份“两学一做”学习教育集中学习。局领导,市城管督察支队副科以上干部,市市政工程维修公司、市排水管道养护所、市数字化指挥监督中心班子成员,局机关副科级以上干部、机关全体党员参加学习。

  会上,党组书记刘名松组织学习习近平总书记近日对海南自由贸易港建设作出的重要指示精神;党组副书记、局长陈积卫传达市委十三届十一次全会精神和近期市委市政府工作要求,全文解读《海南自由贸易港建设总体方案》;党组成员、副局长宋佐对《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》、《中共海口市第十三届纪律检查委员会第五次全体会议工作报告》和《海口市乡村振兴和打赢脱贫攻坚战指挥部关于2019年度帮扶责任人考核结果的通报》等内容进行传达学习。

  会议指出,建设海南自由贸易港,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的改革开放重大举措,是党中央着眼于国内国际两个大局、为推动中国特色社会主义创新发展作出的重大战略决策,是我国新时代改革开放进程中的一件大事。《海南自由贸易港建设总体方案》对海南自由贸易港建设的总体要求、制度设计、分步骤分阶段重点任务进行系统安排,明确了时间表和路线图。市委十三届十一次全会讨论《海口市推进海南自由贸易港建设行动方案(2020年)(征求意见稿)》,审议通过了相关决议。市纪委十三届五次全会对全市各级纪检监察机关深入贯彻落实十九届四中全会、省委七届七次全会和市委十三届十次全会精神,围绕监督第一职责主动监督、精准监督、创新监督作出了具体安排。

  刘名松书记在主持学习会时强调,全局广大党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要讲话、指示批示,中央12号文件和《总体方案》精神,深刻领会海南自由贸易港建设的重大历史意义,切实把思想和行动统一到中央决策上来,把准方向、敢于担当、主动作为,聚力打造法治化、国际化、便利化营商环境,不断深化综合行政执法体制改革,努力提升市政设施管养水平,以实际行动为加快推进海南自由贸易港建设贡献力量。