为切实推动市政系统党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正政治生态,提振干事创业精气神,根据《中共海口市委组织部中共海口市纪委机关关于集中开展纪律教育活动的通知》(海纪办[2020]38号)要求,8月3日上午,市市政管理局组织集中观看警示教育片《伸手必被捉之三》《破坏营商环境之害》。局党组书记刘名松,党组成员、副局长钟钜、韩强,局机关、局属单位(市城管督察支队、市海洋渔业执法支队、市交通港航执法支队、市文化市场执法支队、市市政工程维修公司、市排水管道养护所、市数字城管指挥监督中心)副科级以上领导干部参加观看。

  《伸手必被捉之三》《破坏营商环境之害》两部警示教育片,精心筛选了2019年省纪委监委查处的多名严重违纪违法党员领导干部的典型案例,通过剖析他们逐渐堕入犯罪深渊的蜕变“轨迹”,深刻警示教育党员领导干部要引以为戒、举一反三、警钟长鸣。  

  观看结束后,局属单位负责人在会上逐一发言,交流心得体会。大家纷纷表示,要从警示片中汲取教训,时刻保持警惕,不触碰法律红线,牢记宗旨,锤炼党性,筑牢拒腐防变的思想防线,永葆廉洁本色,认真履行好本职工作,助力海南自贸港建设。

  党组书记刘名松在主持集中观看时强调,市政系统党员干部、国家公职人员要始终把纪律挺在前面,以案为鉴、以案促改,自觉接受组织和群众监督,在任何情况下都不能逾规越矩;要坚持廉洁从政、清白做人、干净做事,时刻做到“知敬畏、存戒惧、守底线”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为高质量高标准推进海南自贸港建设贡献市政力量。