在自贸港建设中扛起市政管理和综合执法担当
市市政管理局召开党的十九届五中全会精神宣讲会议
 
  

    为及时抓好党的十九届五中全会精神的学习贯彻,更好地引领、推动市政管理与综合行政执法工作的高质量发展,12月1日下午,海口市市政管理局召开党的十九届五中全会精神宣讲会议,局党组书记、局长冯勇主持会议。局领导、局属单位班子成员、市数字化城市管理指挥监督中心全体党员、各基层党支部书记、局机关副科级以上干部、局机关全体党员、美兰区海府街道大英社区党支部书记参加会议。

  会议以《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 在自贸港建设中奋力扛起海口市政管理和综合执法的责任担当》为主题,深入学习领会了全会精神的丰富内涵。

  冯勇强调,市政系统广大党员干部要充分认识全会召开的重大意义,要将学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

  会上,冯勇就贯彻落实全会精神提出意见。“深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,奋力扛起海口市政管理和综合执法责任担当,市政系统广大党员干部要潜心学、带头讲、扎实做。”冯勇要求,党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与深入宣传解读《海南自由贸易港建设总体方案》结合起来,将学习成果转化为全局系统在海南自由贸易港建设中担当作为的实际成效。局党组班子成员要发挥好“关键少数”的关键作用,按照“六个讲清楚”要求,深入所分管部门和单位带头宣讲阐释全会精神。各级党组织负责人要坚持以上率下,充分发挥领导干部领学促学作用,结合党员领导干部讲党课制度要求带头宣讲,帮助党员干部和群众深化对全会精神的理解把握,吃透精神实质,把握核心要义,确保学习质量和效果,大力营造市政系统学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

  “全局上下要以实际行动和成效推动全会精神在海口落地。”冯勇指出,市政系统要以党建为引领,深入推进党建与中心工作深度融合,以抓好市政项目建设、“两违”问题整治、中央环保督查反馈问题整改等中心工作的具体成效,贯彻落实全会精神,把准方向、敢于担当、主动作为,聚力打造法治化、国际化、便利化营商环境,不断深化综合行政执法体制改革,努力提升市政设施管养水平,以实际行动为加快推进海南自由贸易港建设贡献力量。

  (撰稿/刘小青 林晓倩 摄影/林晓倩)