根据《中共海口市委直属机关工作委员会关于在2021年元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员等活动的通知》要求,为充分体现局机关党组织对生活困难党员、退休干部的关怀,确保基层干部职工过一个快乐、祥和、平安的新春佳节,受党组书记、局长冯勇委托,2月7日上午,党组成员、副局长韩强、冯锦川分别带队开展走访慰问活动,慰问市政系统生活困难党员和基层一线优秀党员,向他们提前致以新春祝福,并送上慰问金和慰问品。局二级调研员钟钜,市巡查机动支队、市市政工程维修公司、市排水设施事务中心、局办公室负责人,机关党委专职副书记,组织人事科相关人员参加慰问活动。 

  在市市政工程维修公司会议室,韩强副局长带领慰问一组一行与困难党员蔡泰存、许其章、王武、林发亲切交谈,鼓励他们克服暂时的生活困难,保持积极乐观的良好心态,在党和政府的关怀帮助下,通过自己的辛苦努力,让日子越过越好。在了解到陈之飞、王经标为海口电视台《我是共产党员》栏目播出对象后,韩强副局长勉励他们继续发挥党员的模范带头作用,为市政道路维修管护事业贡献力量。

  在困难党员林学家中,韩强副局长与其促膝而坐,关切地询问其病情及恢复情况,鼓励他克服困难、积极治疗,争取早日康复,并代表局党组送上最真诚的祝福。

  在市巡查机动支队会议室,钟钜调研员详细了解了困难党员邓超女儿的康复情况,询问其家中父母的身体状况,在得知其女儿患病、父母体弱多病无经济来源的实际困难后,要求巡查机动支队党委进一步加大帮扶力度,从生活上、情感上给予更多的关照和帮助。

  随后,钟钜调研员到退休党员陈绵俊家中走访慰问,感谢他为城管工作做出的积极贡献,祝福他安享晚年、欢度春节。

  在市排水设施事务中心会议室,冯锦川副局长率慰问二组成员对陈清琪、卢修学、欧雄等困难党员和黎军、郑海珠等一线优秀党员进行集中慰问,代表局党组向5 名同志送上节日问候,勉励他们将优良的工作作风传承到转隶新单位,持续发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的“小黄人精神”, 以更加优异的成绩助力海南自贸港建设,喜迎中国共产党百年华诞。